[3 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Ароматизируйте его коньяком, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и снимите с огня. Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками. Из телячьей головы вынуть язык и мозг. Лук очистить, мелко нарезать, тушить со шпиком и маслом под крышкой 3 минуты при полной мощности. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным кусочками сладкими перцем. Получившейся смесью наполнить яичные белки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать пласт на 10 квадратов, положить каждый на гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить. Корки срезать, пласты раскатать скалкой, не слишком слабо, чтобы хлеб при сворачивании не ломался, но и не сильно, чтобы не превратился в тесто. Отваренные грибы поместить в фаянсовую или стеклянную посуду, залить соусом, добавить уксус, перемешать. Варку джема заканчивают при температуре 107 °C и укупоривают в банки после того, как на поверхности образуется корочка. Из 1 лимона отжать сок. Противень застелить бумагой или смазать жиром. Заливаем майонезом. Положенное на блюдо печенье украсить вареньем или "пуговкой" шоколадного масла, сверху поместить целые вишни или виноградины. Уложить нарезанные овощи на фольгу, чередуя друг с другом, залить майонезной смесью, сверху разложить помидоры, сформировать из фольги бортики, поместить блюдо на угли и запекать 15 минут. Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Выпекать пирог в течение 20-25 мин в духовке при средней температуре. Для крема сливочное масло взбивают с сахарной пудрой, добавляют вытяжку натурального кофе и продолжают взбивать в однородную массу.
Погрузите в тесто 5 или 6 кружочков перца и затем осторожно, по одному, опустите их в горячее масло.
Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. После чего массу охладить до 30-35", поставить кастрюлю в миску со льдом и взбивать мусс венчиком до образования густой однородной пены. Сверху засыпьте орехами. После этого в кипящую воду опустите нарезанный картофель и хорошо промытое пшено. В готовый фарш добавьте яйца, посолите, поперчите и сформуйте небольшие шарики величиной с грецкий орех. Жарьте овощи до золотистого цвета.
Рыбу размять вилкой, добавить яйца, чеснок, лук и зелень. Положите их на смазанный маслом противень. Опустите мидии в кипящую воду и варите на сильном огне 5-6 минут, накрыв крышкой, пока мидии не откроются. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Вырезанную выемкой из этого пласта лепешку уложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для тортов или разъемную форму. Когда раки наберется достаточно для наполнения куба, перегнать как обычно. Приготовить из мяса фарш. Каждую лепешку промочить сиропом с коньяком, смазать джемом и взбитыми в пышную пену сливками. Воду, в которой варилась баранина, слить. Все компоненты смешать в миксере и процедить в бокал, опустить в него черешню и подать с соломинкой и шпажкой. Поджарить до темно-коричневого цвета 5 кусочков сахара и положить в соус. Готовым горчичным соусом полить сельдь. На специи уложить дольки кабачков.
Сделать фарш: мясо, луковица, сырой картофель пропустить через мясорубку.