[18 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
В смазанную маслом посуду сложить рыбу, поверх нее слой картофеля, посолить, залить смесью яиц и молока и запечь в духовом шкафу.
Репчатый лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Соедините измельченные миндальные орехи и овес. Мы привыкли с чаем кушать сладкое, а тут - редиска. Изюм обсушить и смешать с творожной массой. В горячем виде переложить в стерилизованные сухие банки и закупорить. Морковь нарезать кубиками и потушить, зеленый горошек потушить.
Уложить листья, украсив их нарезанным тонкими кольцами луком. На дно кастрюли положить нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый - пластинками; поверх овощей - фаршированные куски рыбы.
Готовая начинка должна иметь однородную массу. Минут через 10-12 можно приступать к трапезе.
Так же можно приготовить крупную камбалу, зубатку и сома. Закристаллизовавшийся мед предварительно следует разогреть до растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры. На середину блюда положить хлеб, сверху - кусочки сала, а вокруг - помидоры. Выложите начинку на половину приготовленных лепешек. Капусту разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера. Торт можно украсить шоколадными или другими конфетами. Подать с острым соусом. Карри соединить с оливковым маслом и смешать с рисом, добавить лук, красный перец и морковь. Творог дважды протереть через сито.
Отвар процедить, добавить сахар и отварить айву до мягкости. Сверху выкладывается лук, порезанный кольцами, и консервированная кукуруза. Настаивайте 2-3 недели, затем процедите и добавьте ваниль.
Выпекать кекс при 190-200°C около 1 ч (до готовности). Оставшийся эстрагон мелко порубить, сметать с вином и соком, оставшимся на сковороде, и поставить на огонь, чтобы жидкость кипела.
Смесь выложить на доску, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока она не станет густой, ненадолго оставить, затем поместить в духовку на 20 мин. На капустные листья выложить приготовленную начинку, свернуть в рулет и закрепить. Лук мелко нарезать. Пропустить через фильтр и подсластить. Готовую рыбу, картофель, морковь протереть через сито. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить немного цедры лимона, мандарина или апельсина. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.
Нарезать рыбу порционными кусками и тщательно промыть. Поместить в форму половину овощей, посыпать половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Рыбу очистить, выпотрошить, посолить и поставить примерно на час в холодное место. В этом случае протертые сливы поместить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, до верха разлить в сухие подготовленные стерилизованные банки, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на сутки. Приготовление соуса: прогреть муку с маслом на сковороде, развести горячим молоком, посолить и проварить, помешивая, 5 мин. Грибы нарезать ломтиками, лук мелко порубить, посолить и пожарить на сливочном масле.
Залейте холодной водой, добавьте лук, половину моркови, петрушку, отварите до готовности. Перец разрезают пополам, удаляют семена и плодоножку, шинкуют соломкой. Запекать 1-1,5 ч в горячей (200 °C) духовке. Вынуть из духовки ореховые шарики и дать им слегка остыть на кухонной решетке. Массу солят и перчат. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассированную муку и варить 15-20 минут, затем процедить. Прокалить оливковое масло на сковороде на медленном огне, затем фарш уложить на сковороду и обжарить при непрерывном помешивании. Сварите вместе.
Добавить: 1 пучок сельдерея, мелко нарезанного, 3 свежих помидора, нарезанных, 30 шт. свежей окры, нарезанной кружками, 1/3 стакана сырого риса басмати.
Переберите и вымойте кресс-салат.
Выключите духовку, но не вынимайте из нее кекс еще 5 минут. Вишни перебрать, промыть, соединить с белками, сахаром и взбивать до получения пышной пены.