[19 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Поместите в холодильник на ночь, чтобы застыло масло и яйца. После того как выкипит весь выделившийся сок, постепенно вливают кипяток и варят до тех пор, пока мякоть и хрящевые части не будут свободно отделяться от костей. Вырезать края огурца в виде лепестков, придать им округлую форму. Прибавить 2 столовые ложки масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль. Смешайте морковь с нашинкованными сырыми яблоками и лимонной цедрой. Его тонкая коричневая кожица хорошо сохраняет аромат, предотвращая высыхание ядра ореха. На половину полосы равномерно наносят повидло, закрывают второй половиной и разрезают в виде веера. Полученный при тушении соус протирают через мелкое сито, добавляют кусочки сливочного масла, сметану и соль.
Нарезаем помидоры дольками, вареные яйца-кубиками. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее колечки. Сварить промытый картофель на пару, очистить, нарезать ломтиками. Положить в масло шпинат и тушить, изредка помешивая, пока листья не обмякнут. К белкам добавить соль, половину сахарной пудры, избить, добавить миндаль. Способ приготовления начинки: сахар, яичные желтки, молотый орех или миндаль и шоколад размешать в посуде, поставить на огонь и вымешивать до образования однородной массы густой консистенции. Выложить в салатницу кружочки помидоров и яиц слоями, каждый из которых посолить и залить сметаной. Взрослых кур. гусей, или индеек перед пареньем рекомендуется предварительно отваривать до полуготовности .
Говядину разделить на 8 кусков и отбить до тонкого слоя, не разрывая мяса.
Нарезать на порции и уложить на блюдо: по центру - апельсин из духовки, по кругу - порции утки, а по краям - кружочки апельсина с цедрой. Добавляют сахарный песок, молоко (0,25 л), тщательно взбитые яйца, соль, Все осторожно перемешивают. Сельдерей очистить, вымыть и обсушить. Перемешивают все составляющие, помещают фарш в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, постоянно помешивая. Выпекать изделие в горячей печи при высокой температуре.
Фасоль отварите, нарежьте кусочками, соедините с мелко нарезанным сладким перцем, толчеными ядрами грецких орехов и натертым чесноком. Заправить приготовленным соусом фасоль в посуде, накрыть пленкой и оставить на 2 часа, чтобы она пропиталась ароматом. Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 40 минут, после чего баранину вынуть, остудить и нарезать кусочками.
Затем добавить муку, очищенные от КОЖИЦЫ И семян, мелко нарезанные помидоры, влить бульон, немного уксуса и тушить до готовности. Потом мясо мидий отделить от раковин, охладить и нарезать. Все выкладываем слоями в салатницу, сверху поливаем сметаной, солим. Приготовление теста. В майонез добавьте немного лимонного сока и горчицы для остроты. Затем ввести оставшееся сливочное масло с ванилином и взбить.
Молоко с солью и 50 г сахара довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения. Положить мясо в большую кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, снять накипь и варить без крышки примерно 1 час, периодически снимая жир.