[18 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Если сметана жидкая и не обволакивает оладью, добавить в нее чайную ложку пшеничной муки.
Сельдь нарезать широкими тонкими кусочками. Пудинг выложить на блюдо, полить молочным соусом, оставшийся соус подать отдельно.
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку, перекладывая каждый слой вишневыми листьями, укропом и очищенными от цедры дольками лимона без косточек.
Кекс вынуть и остудить. Когда масса подрумянится, положить ее в суп. Накрыть крышкой и поставить в печь на 4 мин при полной мощности. На охлажденные гренки положить кусочки рыбных консервов, края хлеба смазать майонезом. Подавайте к столу с дольками свежих помидоров с чесночком и обильно посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа. Остужают. Когда получится мягкое, упругое тесто, сформовать из него шар, смазать растительным маслом и оставить на 1 час.
Просеять сахарную пудру и смешать с 2 ст. л. горячей воды и лимонным соком. В заключение разогреем в этой кастрюле зеленый горошек, колбаски и мясо омара. Пекут в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Выложить в один слой творог.
Добавить творог, жареный лук и горчицу и все тщательно перемешать. Готовую рыбу разложить на тарелки и полить лимонным соусом.
В стерилизованную банку уложить плотно огурцы, стоя, стараясь, чтобы вместилось как можно больше.
Свежие шампиньоны хорошо промойте, мелко порежьте, лук тоже мелко порежьте, посолите и обжарьте их вместе в топленом масле.
Варить как пельмени. Украсить салат зеленым луком и свеклой. Залить тыкву водой и варить в закрытой посуде до мягкости, затем добавить яблоки и продолжать варку 10 минут.
Подготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень и варить мясо до мягкости (можно варить до полумягкости и поставить дойти в духовку). Переложить крупу в небольшой горшок, наполнить его до половины, положить еще 1/2 ложки масла, залить крутым кипятком, чтобы покрыло крупу пальца на три, посолить ч. ложкой соли, размешать, поставить в духовку.
Должна получиться однородная масса.
Баклажан нарежьте кубиками и положите в миску. Бульон, который со всеми добавками еще доходит в кувшинчике, к концу особенно ароматен.
Желатин замочите в 150 г холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
Готовое повидло разложить в банки, обсушить в горячей духовке и укупорить. Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде и отварить. Отварные мозги нарезать. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешивают, накладывают в селедочницу и украшают зеленью петрушки, хвостиком и головкой сельди.
Подать со сметаной. Сварите манную кашу, смешайте с остуженной кашей 1/2 стакана сливок, 3 желтка, 1 ст. л. сливочного масла. Быстро расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть тепло на 20 минут, после остудить и убрать на хранение.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулет до золотистой корочки. Разрежьте ее со стороны брюшка, выпотрошите и промойте.
Соль и перец положите по вкусу.
Морковь и лук очищают, нарезают соломкой. Сливочное масло, 5 яичных желтков и сахар хорошо растереть в пенообразную массу, затем по частям добавить к ней молоко, перемешанную с порошком для печенья муку и крепкую пену из яичных белков.
Вымесить отлично, рукой или миксером, пока рука не станет чистой, можно на ладонь налить немного подсолнечного масла.