Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рыба, фаршированная по-азербайджански

    [18 ноября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

    При подаче на стол ребрышки полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью укропа. Отварить в воде мелко нарезанный картофель. Молодые патиссоны вымыть и, не очищая от кожицы, нарезать кубиками. Затем вводим взбитые белки и снова осторожно перемешиваем. Дать настояться и полить растительным маслом, слегка перемешав салат. Колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порежьте. Перед подачей на стол нарезать на кусочки любой формы и выложить в вазочку. Для приготовления чая заваривают 2 ст. ложки порошка в стакане кипятка. Охлажденный салат подавайте к столу как десертное блюдо.

    Подавайте жаркое в горшочках. Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить ветками зелени петрушки или листиками салата. Помидоры (если они большие) разрезать на 2-4 части. Отрезать 8 ломтиков багета, поджарить их в гриле духовки. Разбросать кусочки масла на сырной поверхности. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

    Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Затем каждую ягоду наколоть в нескольких местах иглой, залить 70%-ным сахарным сиропом, поставить в прохладное место на 24 ч. Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах. Делать этого не следует. Всыпать измельченную зелень укропа, накрыть крышкой и довести до кипения. Листья салата порвать.

    Оставшимся бульоном развести поджаренную муку и влить ее в пюре. Затем ягодный сироп процедите, добавьте набухший желатин и проварите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Хорошо было бы их поджарить перед подачей на стол до образования румяной корочки. Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разделить на мелкие соцветия. Наполнить яблочной начинкой. Приготовление начинки: яйцо и желток растереть с сахаром, вымешать с молотым миндалем, изюмом, лимонной цедрой. Очищенные вымытые шампиньоны отварить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Время пастеризации при 100 градусах для банок вместимостью 500 мл -15 минут, 1 л - 25 минут. Положить в суп, добавить фасоль, посолить, поперчить, перемешать, уменьшить мощность до 50-60% и варить 5-7 минут, 1 раз перемешать.

    Тертый шоколад смешать с теплым молоком, довести до кипения, остудить и процедить. Залейте горячим рассолом (на 2 л воды - столовая ложка соли, неполная ложка уксуса, 2 ложки сахарного песка) и дайте постоять 5 минут. Приготовление соуса брокколи. Тесто хорошо вымесите и выложите в смазанную форму. Шкварки убрать, при необходимости добавить на сковороду сливочное или топленое масло (если блюдо готовится без бекона, просто растопить на сковороде масло). Все перемешать и заправить майонезом.

    После чего процедить его какую-нибудь посуду (в моем случае - это второй похожий ковшик). Порционные куски рыбы с костями или без костей, но с кожей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле. Заправить простоквашей, смешанной с майонезом и сахаром. Вылить на слегка промасленную или не пригорающую сковороду и готовить на среднем огне, пока не начнут появляться пузыри; затем перевернуть. Оставим эти палочки на два дня подсохнуть. Ядра орехов обдать кипятком, снять оболочку и нарезать мелкими кусочками. Этот соус рекомендуется для мясных блюд. Промыть, варить около 18 минут в подсоленной воде, слить и дать остыть.

    Замочите в воде чечевицу приблизительно на 10 часов. Понемногу влить воду, положить сироп и перемешать. На гарнир подать отварной картофель.

    При желании процедить через ситечко.

    Прогреть на полной мощности 1-1,5 мин. Блюдо готово.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »