[20 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Филе положить в форму и сбрызнуть лимонным соком. На фарш выкладываем перец, нарезанный полукольцами, а затем слой помидоров, тонко нарезанных. Нарежьте хлеб небольшими кусочками, уложите их на противень и подсушите в духовке до появления румяной корочки. Сложить смесь в ведерный куб, залить французской водкой (см. рецепт), влить молока и перегнать. Салат разобрать на листья, промыть, высушить и крупно нарезать.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 минут. Когда мясо прожарится, снять с концов ребрышек картофелины и наколоть вместо них кусочки свежих груш. Яйцо взбивают с молоком.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Яйцо взбить со сливками, добавить красный молотый перец и соль по вкусу. Разрежьте курицу на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.
Как известно, при засоле в огурцах накапливается так называемая молочная кислота (она вместе с солью и консервирует овощи), но кислоты этой немного, поэтому обязательно храните соленые огурцы в холодном месте.
Хорошо обсушенную лапшу выложить в большую миску и разрыхлить, затем вылить на нее масло.
Шпик нарежем кубиками, поджарим и подмешаем в суп вместе с вытопленным жиром. Желатин залейте 3 ст. л. воды и оставьте набухать на 10 минут. Пшено перебрать, промыть, переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Почки зачистить от пленок и жира, промыть и целыми отварить вместе со специями и зеленью. На широкую часть положите немного фарша и сворачивайте как сигарету к вершине треугольника. При желании можно добавить кружочки редиса, огурцов. Влить в другую сковороду оставшееся растительное масло (около 50 г), слегка обжарить в нем зерна душистого перца, нарезанный жгучий красный перец, имбирь и нарезанный колечками лук. Свинину и луковицу порежьте и обжарьте. Черную смородину вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить, после выложить ее на испеченный корж. Яйца разрезать каждое пополам и вынуть желтки. У помидоров срезать верхушку в виде крышечки, слегка отжать, удалить семена и часть мякоти.
Добавляют горошек, сметану, соль и тщательно перемешивают. Добавьте десертное вино и опять взболтайте, в последнюю очередь влейте коньяк и разлейте по бокалам, предварительно положите в них по кусочку льда. нарезать куски говядины толщиной 2 см, слегка отбить их, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на жире с луком. в большой миске смешать нашинкованные соломкой репчатый лук, морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кубиками ржаной кислый хлеб, лавровый лист, горошины черного перца, соль. на дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпик, на него поместить слой обжаренного мяса, затем слой овощной смеси, снова слой мяса и слой овощной смеси. продукты залить бульоном так, чтобы он слегка покрывал второй слой мяса. кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, а затем поместить в духовку и тушить 2-2,5 часа под крышкой (если мясо готовится в горшочках, то их ставят в духовку сразу). за 20 минут до окончания тушения добавить сметану. подать с отварным картофелем Подготовленную капусту мелко нарезать, полить маринадом и посыпать нарезанной зеленью. Затем его посолить, поперчить, разбавить горячей водой и выложить в керамические горшочки. На гарнир молено подать картофельное пюре, зеленый горошек. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять.
После этого кастрюлю снять с огня, добавить, раскрошенный или нарезанный на тонкие ломтики малосольный свежий сыр (сулугуни или имеретинский), тщательно перемешать, поставить на слабый огонь и, помешивая, продолжать варку до тех пор, пока весь сыр не уварится (на это потребуется 5-8 минут). Украсить свернутой рулетиками семгой и зеленым луком.