[20 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Мясо отделить от костей. Маслины нарезать тонкими ломтиками. Очистите их ножки и шейки. Варите пасту 2-3 мин. в кипящей подсоленной воде. После этого поместить в посуду, добавить обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, залить водой и тушить до готовности.
Полученную массу намазывают на ломтики батона и посыпают измельченными орехами. Орехи кешью богаты белком и минералами. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком (можно обойтись и без чеснока).
На подготовленное мясо положить маринованный жир, завернуть края так, чтобы жир был полностью закрыт, придавая изделию округлую форму.
Бананы очистить, хорошенько размять и добавить в тесто. Можно вместе с трубочками положить отварной рис или картофельное пюре.
Нарезать мякоть дыни на кубики или оставить в виде шариков.
Лук очистить, срезать верхушку и осторожно, не попортив луковицу, выбрать сердцевину.
Доведите соус до кипения (3 мин) и продолжайте готовить, пока он не станет однородным. Толстый пласт положить на смазанный маслом противень, на него - начинку слоем 3-5 мм, накрыть тонким пластом, края защипать, не натягивая верхний пласт. Ломтик хлеба намазать майонезом, разрезать свеклу, предварительно сваренную до готовности и положить один кусочек в центр бутерброда. Куриную печенку помойте, выложите на сковороду со сливочным маслом, посолите, поперчите и обжарьте. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими дольками и добавить все на сковороду к бекону, обжаривать 3-5 минут. Хрен вымачивать несколько часов, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Нарезать тонкими ломтиками рыбу (кости вынуть), слегка посолить и обжарить. Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец - кружочками. Шкварки извлечь. Подать в горячем виде с овощным салатом. Подсушить муку, разбавить ее небольшим количеством воды и добавить к цуккини вместе со сметаной и горчицей.
Смешать муку, соль и масло, добавить сметану. Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости. После окончания процесса брожения уксус процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, в которые заранее поместить соцветия зверобоя. Помидоры разрежьте пополам, посолите, поперчите и запекайте в духовке так, чтобы они сохранили форму. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками.
В глубокую тарелку влейте воду, уксус, добавьте соль, пряности и все перемешайте. Повторить процесс еще 2 раза. Кусочки хлеба обжарить в большом количестве масла. Если грибы почему-либо сделались влажными, их надо перебрать и подсушить. Выложить торт на бумагу вверх дном. На гарнир подать картофельное пюре, тушеную капусту, овощи. яйца вылить в посуду, посолить и слегка взбить. на разогретой сковороде с жиром обжарить нарезанную колбасу и сладкий перец, затем залить яйцами и, слегка помешивая, жарить до загустения. при подаче на стол посыпать тертым сыром. Салат украшают кружочками помидора и веточками петрушки. Кабачки вымыть, очистить кожуру острым ножом и обрезать с обеих сторон. Нагреть сковородку, смазать ее маслом, вылить немного теста тонким слоем. Отварной картофель натереть на терке, добавить муку, яйцо и сливочное масло, замесить тесто. Желтки взбить с острым томатным соусом, измельченным горьким стручковым перцем, солью, черным молотым перцем. Сметану взбить с мукой и смазать полученной смесью сырники. Чеснок убрать, в сок добавить масло, взбивая смесь венчиком.
Белки и сахарную пудру взбейте в пену и смешайте с джемом.
Очистить бананы, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюде уложить начинку, украсить зеленью. Влейте бульон, томаты с соком и сливки.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. картофель сварить, обсушить, пропустить через мясорубку или протереть. свиной шпик нарезать кубиками и жарить вместе с нарубленным луком, смешать с протертым картофелем, положить сырые яйца, соль и перец. тесто готовить, как для пельменей. раскатать его длинной полоской толщиной 1,5-2 мм, на край теста чайной ложкой разложить фарш (на расстоянии 2-3 см). тесто с фаршем завернуть так, чтобы закрыть фарш, затем тесто вокруг фарша отжать и вырезать выемкой. варить перед самой подачей на стол в кипящей подсоленной воде, после варки полить маслом. сметану подать отдельно. иногда вареники кладут на сковородку, заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками 0,5 см толщиной, посыпать солью и дать пропитаться в течение 30 мин.