[1 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Нашинкованный лук спассеровать на масле, всыпать муку и развести стаканом горячей воды. Залить грибным отваром и сметаной (по 1 ст. ложке на каждый горшочек, можно больше - по вкусу).
Подавая, посыпать сахарной пудрой. Гуся подают к столу с томатным соусом.
Примешать картофельное пюре, яйца, жаренный в жире лук и приправы. В широкую посуду насыпать горкой просеянную пшеничную муку, сделать в ней углубление, добавить соль, яйца, немного воды и замесить крутoe тесто. Чеснок мелко нарежьте, разложите в формы, добавьте рубленую мякоть, залейте бульоном и охлаждайте до полного застывания. Перед подачей на стол украсьте кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Помидор обмыть и нарезать дольками. Сыромороженых креветок промыть 2-3 раза холодной водой, опустить в подсоленную кипящую воду, добавить морковь, репчатый лук, петрушку и варить с момента закипания 15- 20 мин.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке. Отлейте немного в стакан для оформления.
Подготовленные вареники опускают в подсоленный кипяток, в который предварительно добавляют 2-3 столовые ложки смолотых ароматических кореньев, и варят 5-6 минут.
Намазать из этой массы с помощью ножа на бумажный лист слой толщиной в 1 см, длиной в 20-25 см и шириной в 16 см и печь в жаркой духовке.
Поджаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропускаем через мясорубку, добавляем томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи.
Мясо лобстера полить 2 ст. ложками заправки, перемешать. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами и посыпать ими готовую запеканку. Кабачки выдерживают в сиропе 10 часов.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками, положить в кипящее молоко, посолить, всыпать по вкусу сахар и варить до мягкости.
Смешайте с ней куркуму, кайенский перец или паприку и кокосовый орех или миндаль.
Свернуть корж рулетом. Подавать суп с гренками, украсив зеленью. Кочаны капусты разрезают на 8 частей, укладывают в тару, перекладывают ломтиками свеклы, крупно нарезанной зеленью и перцем, добавляют лавровый лист. Посолить и поперчить, дать отстояться 5 минут. При необходимости воду подливать Несколько раз. Лук очень мелко нарезать. Отдельно на маргарине обжаривают нарезанную кубиками свинину, заправив ее солью, перцем, тмином и репчатым луком.
Когда варенье немного сгустится, снять его с огня, переложить в банки и закатать. При этом тесто становится хрустящим, мясо же остается сырым. Свинину свернуть рулетом, посыпать солью, перцем, тмином, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф, нагретый до 200°C. Меня тогда поражало то, что по обочинам дорог растут абрикосы и орехи, и никто на них не обращает никакого внимания. Не доводя до появления дыма, бросьте зеленый острый перец, асафетиду и семена тмина и жарьте, пока тмин не потемнеет. Отдельно взбить яичные белки и ввести их в масло. Постоянно помешивая, постепенно вводят яичную массу. Поднимите край циновки. Ножки тщательно обработать, положить в холодную воду, добавить коренья, морковь, варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким (1-2 часа). Сладкий и горький миндаль смешивают, добавляют немного молока и сахар. Перед подачей на стол подготовленные дыню и персики положить в крюшонницу или бокалы, залить их газированной водой и посыпать имбирем.