[16 июня 2010] Блюда без мяса, гарниры
На одну порцию достаточно всех составляющих по 2-3 веточки или листика, редиски также 2-3 штучки. Когда мясо подрумянится, обсушить на бумажной салфетке. Перекладываем салат в салатницу, перемешиваем вилкой и посыпаем толчеными орехами. Пока мясо тушится, обжарить оставшиеся три зубчика чеснока, после чего все пять (добавив два отложенных) растолочь в ступке и положить обратно в сковороду. Залить 300 г сметаны или 1 стаканом молока, хорошо размешать. К магазинной сырковой массе нужно добавить яйца, сливочное масло, осторожно вымешать, чтобы не подавить изюм. Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдвое и снова растягивать.
Разбить косточки, вынуть ядра, облить горячей водой и снять кожуру. В подогретую миску просеять муку, сделать углубление, влить подсоленные сливки, добавить сахар, растительное масло. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке, посыпьте им помидоры. Подготовленные яблоки выложить на смазанную жиром сковороду, заполнить углубления в яблоках вареньем (без косточек), залить подготовленной смесью и испечь в духовке до готовности. Все ингредиенты соединить, добавить сахар и перемешать. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа.
Залейте их сверху оставшимся желе и украсьте нарезанными половинками или кружочками яиц, фигурками из вареной моркови, листиками зелени. Запечь в духовке при средней температуре до готовности яблок, посыпав их сахаром. Готовые манты подать в касах, положив на порцию по 4 штуки, или в большом блюде, залить бульоном, заправить кислым молоком или сметаной, посыпать черным перцем.
Мясо обмакните в яичной массе и обжарьте на шпике.
Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо. Две полоски смазывают яйцом, а две полоски выпекают несмазанными. Готовые яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подлущить на воздухе или в духовке с приоткрытой дверкой.
Помешивая, добавить 1 ст. л. сливочного масла, получившейся смесью залить миндаль. Отдельно подать соус для рыбы или подлить его под котлеты. Разложить блинчики на столе и на каждый блинчик положить немного начинки (начинку на ваше усмотрение). На ломтики картофеля положить подготовленные филе килек, свернутые кольцами, наполнить кольца зеленым луком и полить салатной заправкой. Орехи, чеснок, несколько веточек киндзы истолочь в однородную массу, постепенно прибавляя растительное масло. Лук очищают, ополаскивают, нарезают кружками и также обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
Пенки нарежьте.
Подготовленный позвоночник с почкой и заднюю часть зайца положить в маринад на 1 - 2 дня. Конечно, в это время много раз взбалтывать смесь. Картофель сварите в кожуре, почистите и протрите на терке, а сельдь (филе) мелко нарубите. Для начинки в сливочном масле обжарьте грибы. Для маринования тыкву разрезают на кубики со стороной 1,5-2 см.
Сливки взбейте и добавьте к творогу, перемешайте. Затем на пирог укладывают начинку из черемухи, примерно слоем в 1-2 см. Разведите в молоке измельченные дрожжи с мукой (2 столовые ложки) и сахарным песком, накройте и поставьте на 10 минут в теплое место для брожения. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Мякоть сырого мяса провернуть два-три раза через мясорубку, прибавить соль, перец и две столовые ложки холодной воды. Свинину разрезать на 12 кусочков (по числу ломтиков ананаса), каждый кусочек смазать медом и обвалять в пряностях. Соки, желток и сахар взбейте в миксере, смешайте с вином. Затем долить воды и запекать на полной мощности 15 мин.