[16 июня 2010] Блюда без мяса, гарниры
Налить 2 стакана воды и тушить на слабом огне. С помощью зубочистки прикрепить "клюв". Через несколько дней профильтровать. Сложим блинчики пополам и еще раз пополам.
Промытые и очищенные от косточек изюм, курагу, урюк пропустить через мясорубку, посыпать овсяными хлопьями, перемешать, сформовать небольшие шарики и обвалять их в толченых орехах. Половину рыбы положите на круглый противень диаметром 35-40 см рядами, спинками вниз, поставьте в немного прогретую духовку на 25-30 минут.
Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
В одну часть замесить 1-2 ложки сахара с корицей. Залить кипящей водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут. Выложить слоем поверх теста, посолить, сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, посыпать зеленью, красным перцем и тертым сыром.
Массу доводят до кипения и варят в течение 15-20 минут, непрерывно помешивая, пока не загустеет и отойдет сыворотка. Процедить в бокал.
Квашеную капусту отжать, положить в сковороду и тушить до мягкости.
Готовое блюдо посыпать измельченным сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Готовый язык вынуть, снять с него кожу, нарезать поперек на ломтики толщиной около 1 см и уложить на подогретое блюдо. В полученную массу добавить взбитые яичные белки, всыпать муку и перемешать. Для этого очищаю 3-4 зубчика чеснока и разрезаю каждый зубчик вдоль на 2-3 длинных дольки. Приправить сахаром и солью. Мелко нарезать ветчину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Затем залить бульоном и тушить до готовности, периодически поливая образующимся соком. В разогретое на сковороде масло выложить полученные кружки, а в серединку насыпать немного мелко порезанного лука и ломтики помидор и залить заранее перемешанным и посоленным яйцом. Испеченные расстегаи смазывают маслом, выкладывают с металлического листа и покрывают влажной салфеткой.
Такое вино, если его хранить при температуре 8-12 градусов, со временем только улучшает свои вкусовые качества, но более 10-12 месяцев плодово-ягодные вина хранить не рекомендуется. Стручки фасоли разрежем на части. Можно фрикадельки отварить отдельно.
Затем добавить лук и морковь и варить еще 10 минут. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь.
Из мелкой рыбы сварить крепкий бульон, процедить и очистить от жира. На противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него - слой филе рыбы, на рыбу "чешуей" положить картофель, лук, яйцо, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки. Смазать майонезом. Грибы и чернослив замочите по отдельности в воде на 2-3 часа.
В посуду для теста просеять муку вместе с содой и лимонной кислотой, добавить жир, сахар, желтки и замесить крутое тесто. Взять сухую муку, поставить ее на ночь в печь, просеять. 500 г муки всыпать в кастрюльку, влить теплого молока 1 стакан, 1/3 стакана дрожжей, 3/8 стакана растопленного масла, размешать до получения однородной массы, накрыть в несколько раз сложенной салфеткой, поставить в теплое место. Подготовленное мясо креветок разделить на части и выложить в миску.
Сырой очищенный картофель промыть, залить холодной водой на 10-15 см, на медленном огне довести до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 7-10 мин.