[4 октября 2010] Блюда без мяса, гарниры
В соус положить макароны и тушить до готовности. Затем настаивайте сутки. Раскатывать и свертывать тесто конвертом следует шесть раз. В течение всего времени, пока томится утка, периодически поливайте ее образовавшимся мясным соком. Филе отварить и нарезать, помидоры и огурцы нарезать кружками, сыр натереть, лук измельчить. Накрыть крышечками (не перепутайте их).
Добавьте очищенный и нарезанный кусочками банан, измельчите его в пюре. Лук-порей промыть, нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, уложить слоем на смазанную маслом сковороду, сверху выложить нарезанный ломтиками, очищенный отварной картофель, посыпать все тертым сыром, залить сырыми, взбитыми яйцами и запечь в духовке. Подавать в горячем виде.
Верните макароны в кастрюлю, в которой они варились, добавьте приготовленную смесь с креветками и "макаронную" воду. Затем ее выкладывают на блюдо, смоченное водой, или в формочки и подсушивают при комнатной температуре.
На подготовленные капустные листья положите фарш, сверните их рулетиком или в виде конвертов, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле. Растопить сливочное масло в кастрюле, ввести муку и поджарить при непрерывном помешивании. Последовательность слоев: 1 -мясо кубиками(если курица, то порвать на волокна) 2 -майонез с чесноком 3 -грибы кубиками 4 -огурчик брусочками 5 -майонез 6 -яйца кубиками 7 -майонез 8 -ананас кубиками с кукурузой Дать салату пропитаться не менее 30 минут.
Рулет положите в сотейник с маслом, смажьте томат-пюре и поставьте в духовку. Мелкие зеленые листочки промоем, дадим стечь и покрошим. Грейпфрут зигзагообразно разрезать пополам. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с креветками, фаршем, имбирем и каштанами, сформовать из полученной массы котлеты. Перемешайте полученную массу с сухарями, орехами, изюмом. Выдержать в холодильнике, пока желе не застынет.
Отбирают спелые ягоды, очищают, моют, разминают, добавляют немного воды (1,5-2 стакана на 1 кг ягод), доводят до кипения. Каждый кружок яблока берут вилкой, погружают в тесто, кладут на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на слабом огне до образования румяной корочки.
Снять с огня, перемешать с оставшимся сливочным маслом или маргарином, макаронами, посыпать тертым сыром. Зубочистками прикрепить "ушки" и "глазки". Если у Вас есть миндаль (для этого блюда Вам потребуется 60 г), то всыпьте его в масло. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Охлажденные белки взбить отдельно и ввести в остывшее яблочное пюре.
После того как блинчик перевернули, положить на него кусочек ветчины, посыпать тертым сыром, как только ветчина подогреется, добавить немного сливок. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки. Сливки взбить, смешать с тертым миндальным печеньем, выложить на блюдо и поставить в холодильник.
Положить отделенные от косточек половинки фиников в высокий стеклянный стакан емкостью примерно 700 г и слегка прижать.
К рыбе можно подать отварной картофель, огурцы или салат, а также ломтики очищенного лимона. Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпать хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину, а на ягоды налить снова тесто.
Плотные, среднего размера помидоры обдают кипятком и снимают кожицу, затем их разрезают пополам и обжаривают на масле.