[29 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Готовые куски карпа осторожно вынуть, уложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, редисом, зеленью. обработанные сырые почки нарезать соломкой и обжарить. так же нарезать вареные грибы, ветчину без жира, добавить сметанный соус с луком , прокипятить, залить смесью приготовленные почки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поместить сковороду с почками в духовку и запечь. при подаче посыпать зеленью.
Готовые пряники полить этим сиропом. Говядину нарезать тонкой соломкой, быстро обжарить ее на очень горячей сковороде на растительном масле.
На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглые ломтики помидора и огурца (помидор и огурец должны составить полный круг).
Измельчить чили и 1,5 стакана воды, в которой он варился, до состояния однородного пюре. Сделать трафареты из бумаги и хотя бы примерно собрать бумажный макет дома ( примерно 15 х 15 см, и еще осталось тесто на "забор" и несколько "елочек").
Морковь очищают, моют и натирают на мелкой терке. Поварить блюдо еще 5-6 минут на слабом огне.
Нарезать наискось тонкими ломтиками, уложить на тарелки и украсить веточками петрушки или эстрагона. Положить лук в бульон. Яйца растереть со стаканом сахара, добавить стакан изюма и измельченные грецкие орехи, перемешать. Все компоненты мелко нарезаем и заливаем майонезом. Окорок нарезать маленькими кубиками и вместе с тертым сыром перемешать с соусом. Почти весь сахар должен превратиться в спирт, содержание которого в этот момент достигает 14 - 15%. Подливка. Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г.
Можно вместо уксуса приготовить раствор лимонного сока. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева).
Количество рассола должно составлять 50% к весу мяса. Используют на десерт, для приготовления сока с мякотью, начинок, кремов, коктейлей и т. д. Сварить из костей бульон.
Накроем крышкой и на умеренном огне потушим 10 минут. На полоски накладывают заранее приготовленный мак (растертый с сахаром и перемешанный с тремя белками, взбитыми в пену).
Вокруг выложить мелко нарубленный отварной язык. Спелые ягоды боярышника перебрать, вымыть, дать стечь воде.
Дрожжи смешать с мукой и солью, влить 200 г теплой воды, растительное масло и замесить тесто. В кипящий бульон положить пассерованные с томатом коренья и лук.
Поставить посуду с соусом на слабый огонь и непрерывно размешивать массу до получения нужной консистенции, не давая ей закипеть. 0,5 стакана сливок, 2 столовых ложки сахару,0,5 чайной ложки крахмала, 1,5 яйца. Свеклу, морковь порезать мелкой соломкой, орехи измельчить, чеснок потереть на мелкой терке. Сверху положить палочку с арбузными шариками, украшенную листьями мяты. Всыпать рубленый укроп, петрушку.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, лишний сок слить. Смешать муку, соль и перец и обвалять отбивные в этой смеси. Целую сливу, свободно насыпанную, необходимо сначала слегка заморозить, а после затвердения ее следует разложить в тару и полностью заморозить. Нижний и верхний слои должны быть из помидоров. Когда бульон закипит, снять пену и еще некоторое время поварить.