[12 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Готовую форель вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью. Яйца взбить с небольшим количеством соли, поджарить тонкими блинчиками.остудить, нарезать соломкой. Яйца растереть с сахаром и медом, добавить соду и уксус, всыпать муку и замесить крутое тесто. Соединить растительное масло, уксус и сахар и тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Снять рыбу с огня и остудить в бульоне. Картофель, морковь, яйца и огурцы почистить и мелко порубить. Картофель нарезать соломкой, обсушить. Перед тем как вынуть его из формы, края осторожно отделить от стенок формы. Лук порубите и обжаривайте 1 минуту на подсолнечном масле при полной мощности. По окончании положенного времени снять жир с поверхности бульона, ножки вынуть, отделить мясо от костей. Айву очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить с сахаром. Сливки взбить в миксере до консистенции густой пены. Очистите креветки от панциря, сделайте на спинке надрез, удалите черную кишечную вену.
При мокром способе вяления свежую рыбу без всякой обработки укладывают рядами в большую кастрюлю (ведро, таз) и каждый ряд обильно пересыпают крупной солью. В противне, смазанном маслом, посыпанном мукой, выпечь при средней температуре из приготовленной массы 2 коржа. В фарш можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза - 1 пучок). У имбиря масса прекрасных оздоравливающих свойств, поэтому он играет важную роль в йогическом питании, поскольку стимулирует пищеварение, не влияя стимулирующе на сознание. Растопленным сливочным маслом залейте готовый картофель. Сверху кладут нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук. В смазанную маслом посуду сложить помидоры, измельченную зелень петрушки и поперчить, уложить рыбу и снова слой помидоров. Вынуть гренки.
Положить нарезанные кольцами лук и дольками перец. Когда клецки всплывут, снять с огня, добавить масло и очень мелко нарезанные молодые листочки дудника.
Натертый картофель тщательно растирается с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой.
Воду закипятите, а после этого добавьте в воду молоко. Заливку нагреть до кипения и залить ею плоды, уложенные в банки. Разогрейте духовку до 220°C.
Маринованную курицу обжаривают в разогретом растительном масле, добавляют кусочки ананаса, накрывают крышкой и тушат на сильном огне в течение 5-10 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде, выложить вокруг рыбы, полить растительным маслом, украсить поджаренной зеленью петрушки. Для приготовления фарша сушеные грибы замочить на 3-4 ч в воде, затем мелко нарубить. Солим. На хлеб осторожно уложить желток и из кондитерского мешка вокруг желтка выпустить взбитый яичный белок, образуя кольцо. Мясо птицы и бекон нарезают небольшими кусочками, три яйца - ломтиками. Получившейся подливкой полить ломтики картофеля, добавить специи и через 1-2 минуты подавать блюдо к столу. Смазать 1 слой теста маслом, положить сверху другой слой и так далее. Затем раскатать, слепить булочки, выложить с их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке. Потом в капустный лист, и получились вот такие поросята.
Взбейте 4 яйца и поджарьте на смазанной маслом сковороде в виде тонкого блинчика. Запекать нужно около 30 минут. Добавить 1 л воды, соль и довести до кипения. Поставить в духовой шкаф на 40 мин при 180° C, затем вынуть и порезать поперек.
Филе малосольной рыбы (брать рыбу только хорошего качества) нарезать мелкими ломтиками, помидоры и огурцы - дольками, чеснок измельчить.
Подавать с горчицей. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить растертое масло, тертый шоколад, муку и мелко нарезанные цукаты. Можно приготовить на праздничный стол вместо набивших аскомину "Мимозы" и "Оливье". Затем содержимое банки отжать, залить в стерилизованные бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Сковороду смазать маслом, положить в нее промасленную бумагу, которую еще раз хорошо смазать сливочным растопленным маслом, и вылить на нее тесто.