[11 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Все ингредиенты смешать и поставить в теплое место минут на 20. Затем осторожно влейте в мешочки масляную смесь, закройте мешочки и запекайте лук в гриле 20 мин.
Сырые мозги или печенку зачистить от пленок и сосудов, нарезать мелкими ломтиками, посолить и пожарить, затем можно порубить ножом, добавить пассерованный лук и смешать с рассыпчатой кашей перед подачей. В порционных формочках омлет варить надо в течение 12-15 минут, в формах емкостью 400-500 г омлет готовят 30-35 минут.
Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать.
Причем надо срубить верхние позвонки косточек, выдернуть жилу, разрезать вдоль по ребрам на котлеты, каждую из них обчистить, т. е. срезать лишнее мясо с косточки, обрезать сухожилие; тогда их отбить. Грибы отварить, мелко нарезать, перемешать с пассерованным луком, посолить и обжарить. Положить поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный дольками, и все тушить до готовности. Подрумянившуюся готовую тушку индейки разрезать на части, уложить на продолговатое плоское блюдо вместе с жареным картофелем и печеной айвой, залить соком, полученным при жарении индейки, и украсить веточками петрушки.
В этом случае на дно посуды необходимо положить нарезанную кусочками морковь. Жарить во фритюре. Мясо индюка жарим и нарезаем ломтиками. Удалить корицу.
Поджаренный в духовке перец нарезать соломкой. Половину вишневых листьев заливают водой и кипятят 5 минут. Нагреть пюре до кипения, добавить в него половину сахара и варить на протяжении 15-20 мин, затем добавить остальной сахар и уваривать повидло до полной готовности, постоянно помешивая. Подготовленную рыбу разрезать на куски и сварить до готовности. Масло тщательно растереть с сахарной пудрой и яйцами, добавить углекислый аммоний и ванильный сахар.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в глубокую сковороду и обжарить на сале до румяной корочки. Смазать жиром большой противень и сразу вылить массу в противень. После этого мясо вынуть и обсушить, воду сохранить.
Яблочную массу вскипятить, вылить в охлажденную воду и подсластить сахарным песком. Мисо развести небольшим количеством даси до однородной консистенции, смешать с оставшимся даси и довести до кипения. Отбить телячьи шницеля толщиной в палец, посолить и жарить под крышкой на сливочном масле, полить несколькими столовыми ложками сметаны, тушить некоторое время и добавить сок одного выжатого лимона. 4 банки (700-граммовых) меда, 1 банка (3-литровая) сиропа, 27 л воды, 300 г дрожжей. Залить шестью стаканами воды и варить до мягкости. Подготовленную грудинку сварить в бульоне. Замороженных креветок оттайте на воздухе, промойте, варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Подготовленные половинки поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг плодов, 200 мл воды) и проварить, в горячем состоянии протереть через сито. Для засола нужно брать огурцы поздних сортов. Противень смазать. Острым ножом выполните долевой надрез на каждом финике и удалите косточки. Смешать яйца, молоко, муку и 1 ч. л. соли и взбить так, чтобы не было комков. Перекладываем в салатницу.
Накрыть прокипяченной крышкой и отставить на 20-30 минут.