[18 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Стерилизовать 10 минут и закатать.
При непрерывном помешивании добавить крупу в горячее молоко. Творог смешивают с яйцом, мукой, сахаром и солью, добавляют натертый на мелкой терке сыр и все тщательно перемешивают. Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем мелко нарезать. Подготовленные томаты и пряности уложить в посолочную тару, залить рассолом (940 м воды, 60 г соли).
Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов. Подавать к холодному вареному мясу. Остудить на сковороде, поставив ее в холодную воду.
Затем намазать ее на поверхность пласта теста и выпекать на среднем огне приблизительно 45 минут. Воду довести до кипения, добавить немного семян укропа, посолить по вкусу, положить клецки и варить до готовности. Сырой картофель натирают на мелкой терке, добавляют муку, яйца, соль, мускатный орех, перемешивают, формуют в виде оладий и обжаривают. После чего вскрыть бутыль, и подсластить содержимое: на 1,23 л - 410 г сахара. Специи варят в растворе уксуса с сахаром, добавляют к ним нарезанную кубиками тыкву, очищенную от кожицы и семян, и доводят на слабом огне до тех пор, пока тыква не станет прозрачной. Яблоки помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Постепенно всыпьте муку, крахмал, миндаль, мелко нарезанную курагу. Берут 2 - 3 кисточки ягод, заливают кипятком (0,5 л) и дают постоять 5 - 7 минут, затем ягоды разминают, процеживают и пьют по 1/2 стакана 2 - 3 раза в день. Подготовленные тушки кальмара заполнить фаршем, края зашить ниткой, слегка обжарить в масле со всех сторон, затем залить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой. Готовый горячий пирог полить сиропом и дать постоять несколько часов.
Приготовить клецки из густо замешенного теста с добавлением яйца и масла. Лук очистим и покрошим.
Вместо чернослива можно использовать вареные кусочки яблок или груш. Все компоненты пропустить через мясорубку, перемешать, заправить маслом, поперчить. Сахарную мастику используют для изготовления различных фигурок путем лепки или раскатывают в пласт и вырезают при помощи выемок или ножом различные фигурки. Сомкнув нафаршированные грибами половинки, поместить тушку на 40 мин в духовку, нагретую до 200°C. Каждый стручок прикройте верхушкой. Из мешочка пену выпустить на основу суфле, так, чтобы посредине осталась ямочка.
Сварите яйца вкрутую. Можно подать пюре с жареным мелко шинкованным луком или с яйцом, сваренным вкрутую, нашинкованным и смешанным с растопленным маслом. Запекать в духовке в течение 2-2,5 ч, время от времени поливая образующимся соком. Противень смазать жиром, выложить шарики и запекать в духовке 10 мин. Яблоки и грушу вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и мелко порежьте. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Отвар посолить, залить им горошек с морковью, перемешать, вынести на холод.
Пока овощи варятся, вскипятите молоко, затем готовые овощи протрите через сито и добавьте к ним горячее молоко, прокипятите в течение 3 мин.
Подать горячими с маслом или со сметаной.
Все тщательно размешать, тесто - как на оладьи. Огурцы, яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры, сердцевины, мелко нарезать, перемешать с сельдью, рублеными яйцами и луком. Картофель, репу и морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Вареные картофель и морковь нарезают тонкими ломтиками, цветную капусту разбирают на мелкие соцветия. Миндаль ошпариваем, снимаем кожицу высушиваем при открытой дверце духовки на очень легком огне в течение нескольких минут (смотрим, чтобы орехи не пожелтели), перемалываем как можно тоньше в кофемолке.