[13 июня 2010] Блюда без мяса, гарниры
Во время тушения следует встряхивать посуду, чтобы не пригорело, и добавлять воду.
Откиньте на дуршлаг турецкий горошек. Можно подать щи со сваренным вкрутую, нарезанным кружочками яйцом. Запанировать их в муке и обжарить. Готовый пудинг полить ряженкой и подать к столу. Зелень петрушки или укропа вымыть несколько раз, ополоснуть прохладной кипяченой водой и обсушить на чистом полотенце. Копчение при температуре 35-50°C длится 12-48 часов. Выложить панированное мясо и мелко нарезанный лук в 3-литровую кастрюлю, залить приготовленной жидкой смесью. В приготовленный соус положить кусочки тыквы, перемешать, чтобы они обмазались со всех сторон. Бульону, в котором варился поросенок, дать отстояться, процедить и, если его много, прокипятить, чтобы выпарить часть жидкости. Пудинг варить до готовности.
Начинка должна иметь тестообразную консистенцию, вкус острый с запахом чеснока.
Гарнир - картофель и другие овощи. Выпарить на 2/3, потом добавить сметану, и упарить еще наполовину. Подавайте с гренками. Яйца сварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавить соль, перец, тушить до мягкости Остывшую печень пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить натертые мускатный орех и лимонную корку, коньяк, если необходимо, немного процеженной жидкости из-под тушения и, помешивая, подогреть.
Смазать слегка размягченным сливочным маслом. Плоды терна очистить, размять. Снимем крем с плиты, не доводя до кипения, в противном случае он свернется. Рулет варить на пару 25-30 минут.
Раскатайте оставшееся слоеное тесто и вырежьте полоски шириной 1 см.
Желтки отделить от белков. Выложив все тесто в форму, поставить ее в духовой шкаф. Оставить на умеренном огне на 2 ч, подливая понемногу бульон. Подготовленную рыбу нарезать на кусочки. Батон порежьте ломтиками, толщиной 7 мм, обмакните в яичную смесь и запеките в сильно разогретой духовке, не забудьте смазать противень сливочным маслом. На подготовленную основу положить филе, на него - слой креветок и нарезанный кольцами сладкий перец. Пюре из слив и вареную фасоль соединить и прокипятить в течение 8 - 10 минут. Разлейте по формочкам и остудите.
Выложить в стеклянную или керамическую посуду морковь, добавить натертый чеснок, кориандр, посолить, поперчить, влить уксус, смешанный с аджикой и сахаром, перемешать, слегка утрамбовать в посуде.
Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде.
Филе курицы и подготовленные фрукты нашинковать соломкой, заправить майонезом и выложить горкой в креманку. Залить ее в кастрюле большим количеством воды и варить с добавлением соды при среднем нагреве приблизительно 1 час. Замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Чтобы удалить излишний жир, промокните несколько раз мягкой салфеткой.
Увеличить крепость вина можно, добавив в него спирт (на 10 л вина - 0,5 л спирта или 1 л водки) и выдержка его не менее 5 суток.