Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат "Грибное чудо"

    [13 июня 2010]  Блюда без мяса, гарниры

    Во время тушения следует встряхивать посуду, чтобы не пригорело, и добавлять воду.

    Откиньте на дуршлаг турецкий горошек. Можно подать щи со сваренным вкрутую, нарезанным кружочками яйцом. Запанировать их в муке и обжарить. Готовый пудинг полить ряженкой и подать к столу. Зелень петрушки или укропа вымыть несколько раз, ополоснуть прохладной кипяченой водой и обсушить на чистом полотенце. Копчение при температуре 35-50°C длится 12-48 часов. Выложить панированное мясо и мелко нарезанный лук в 3-литровую кастрюлю, залить приготовленной жидкой смесью. В приготовленный соус положить кусочки тыквы, перемешать, чтобы они обмазались со всех сторон. Бульону, в котором варился поросенок, дать отстояться, процедить и, если его много, прокипятить, чтобы выпарить часть жидкости. Пудинг варить до готовности.

    Начинка должна иметь тестообразную консистенцию, вкус острый с запахом чеснока.

    Гарнир - картофель и другие овощи. Выпарить на 2/3, потом добавить сметану, и упарить еще наполовину. Подавайте с гренками. Яйца сварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавить соль, перец, тушить до мягкости Остывшую печень пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить натертые мускатный орех и лимонную корку, коньяк, если необходимо, немного процеженной жидкости из-под тушения и, помешивая, подогреть.

    Смазать слегка размягченным сливочным маслом. Плоды терна очистить, размять. Снимем крем с плиты, не доводя до кипения, в противном случае он свернется. Рулет варить на пару 25-30 минут.

    Раскатайте оставшееся слое­ное тесто и вырежьте полоски шириной 1 см.

    Желтки отделить от белков. Выложив все тесто в форму, поставить ее в духовой шкаф. Оставить на умеренном огне на 2 ч, подливая понемногу бульон. Подготовленную рыбу нарезать на кусочки. Батон порежьте ломтиками, толщиной 7 мм, обмакните в яичную смесь и запеките в сильно разогретой духовке, не забудьте смазать противень сливочным маслом. На подготовленную основу положить филе, на него - слой креветок и нарезанный кольцами сладкий перец. Пюре из слив и вареную фасоль соединить и прокипятить в течение 8 - 10 минут. Разлейте по формочкам и остудите.

    Выложить в стеклянную или керамическую посуду морковь, добавить натертый чеснок, кориандр, посолить, поперчить, влить уксус, смешанный с аджикой и сахаром, перемешать, слегка утрамбовать в посуде.

    Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде.

    Филе курицы и подготовленные фрукты нашинковать соломкой, заправить майонезом и выложить горкой в креманку. Залить ее в кастрюле большим количеством воды и варить с добавлением соды при среднем нагреве при­близительно 1 час. Замесите однородное тесто, обер­ните целлофановой пленкой и по­ложите в холодильник на 30 минут.

    Чтобы удалить излишний жир, промокните несколько раз мягкой салфеткой.

    Увеличить крепость вина можно, добавив в него спирт (на 10 л вина - 0,5 л спирта или 1 л водки) и выдержка его не менее 5 суток.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »