[14 июня 2010] Блюда без мяса, гарниры
Ложечкой нарезать их мякоть маленькими шариками. Посыпают тимьяном, перцем, солью и добавляют молоко, смешанное с уксусом. С батона срезать корки, мякиш нарезать небольшими ровными ломтиками и обжарить с обеих сторон на сковороде (или подсушить в тостере). Оставшуюся жидкость довести до кипения и четверть ее выпарить; добавить пассированную в масле муку и варить еще 5 мин. Приготовление глазури: пудру залить горячей водой, лимонным соком и взбить до загустения. Готовые жареные котлеты, держа за косточку, окуните в полужидкое тесто, затем снова уложите на сковороду и жарьте с обеих сторон до образования корочки. Подогрейте тарелки для супа, положите в каждую по ломтю хлеба и посыпьте небольшим количеством сыра. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Зрелые здоровые помидоры нарезать на дольки и варить 15 мин.
Смесь залить самогоном. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Отставьте яичную смесь в сторону. Ломтики салями надрежьте до середины, немного скрутите посередине. Время от времени поливать индейку образовавшимся соусом.
Отделите яичные белки от желтков, постепенно добавляя половину сахара, разотрите желтки деревянной ложкой в эмалированной или фарфоровой миске. Жарить оладьи на сковороде с хорошо разогретым маслом. Разделанную рыбу разрезать поперек хребта. Приготовить овощной отвар, процедить, посолить, положить в кипяченый отвар картофель, порезанный дольками, дать покипеть 15-20 минут. Мятный густой коктейль довольно заманчивого зеленоватого оттенка получается с белым кофейным ликером.
Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, а квашеные припустить до полуготовности.
Отдельно обжарить картофель, морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанные дольками.
Соединить эту массу с жареными кабачками и перцем. Горячие ломтики выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Фаршировать рубленым миндалем с сахаром.
Так же можно приготовить утку. Для приготовления 1 л сахарного сиропа взять 100-150 г сахара. Чай достаточно крепкий, так что, если хотите, можно разбавить его еще 2 стаканами воды. Дайте застыть шоколаду, после чего аккуратно отделите грильяж от бумаги. Внешние края выложить двумя рядами кружков цуккини. В большой миске смешать нарезанный картофель, огурцы, фасоль, половинки маслин и дольки помидора. Готовим густое варенье из клюквы, сахара и воды (можно заменить готовым вареньем из клюквы). Соединить п. 1 и п. 2 и полученную смесь поставить на 10-15 минут в холодильник или сразу же брать двумя ложечками и класть полужидкие, кашеобразные комочки на смазанный маслом лист или на не смазанную ничем расстеленную на листе фольгу. Куски грудинки в один ряд уложить в кастрюлю, накрыть листом пергамента и обжаривать в течение 2 минут на полной мощности. Для начинки перемешать 1,5 яйца, ливерную колбасу, кусочки луковицы и петрушку. Саго отварить, отцедить, залить сиропом, размешать. Па смазанный жиром и посыпанный толчеными сухарями противень положить третью часть вермишели, сверху - нарезанное мелкими кубиками копченое мясо, затем - слой вермишели, слой мяса и, наконец, снова вермишель. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой (или измельчить с помощью комбайна).