[19 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Колбасу промыть в теплой воде, обсушить. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают.
Баранью ногу положите в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне.
Рыбу измельчить, удалив сначала хребет, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца и мелко нарезанный зеленый лук, посолить. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 4-5 ч. Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле до кремового оттенка, охладите. Выложи сверху томатный соус и ровно размажь сто ложкой по всей лепешке. Взбить белки с сахаром, добавить подогретый набухший желатин. Хранить, накрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильнике.
Влить в кастрюлю яйца, всыпать сахар и поставить ее на водяную баню для подогрева массы до температуры 40-50 °с (во время подогрева смесь взбивать). Смешайте чеснок, лук, горчицу, растительное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и заправьте натертый кабачок. За 2-3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный лук, укроп, кинзу и мяту.
Залить белым вином и тушить в закрытой посуде до готовности. Оставшееся масло растопить, добавить сухари и гренки, перемешать. В суповой тарелке хорошо взбить яйцо. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, отбивают, солят и перчат.
После этого аккуратно выньте марлю, отожмите ее.
Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить в масле. Яйца очистить и порубить.
Протереть через сито, добавить сахар и уварить до тестообразной консистенции. Листья салата разрежьте на 5-6 частей и обжарьте на свином сале. Смешивают в шейкере бренди и ликер "Бейлис".
Затем каждое яблоко положить на печенье, сверху - мармелад и залить горячим виноградным соком.
В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет.
Приготовленным кремом прослоить все бисквитные лепешки, за исключением верхней. Припустить в небольшом количестве воды. Готовый картофель хорош как самостоятельное блюдо и как гарнир к шашлыку. Ядра грецких орехов ошпарить, снять с них оболочку и измельчить. Наиболее благоприятная температура для брожения 18 - 20°C. Сверху торт обмазывают оставшимся кремом и подают к чаю. Сверху закрыть листьями смородины, залить охлажденным 5 - 7%-ным рассолом.
Пока одна зраза жарится, подготовьте следующую. Затем нарежьте поперек на кусочки длиной 5 см. Снять пену. Туда же добавляем лисички и тут же солим их и перчим свежемолотым перцем. Очистить сельдь, освободить от костей (вынуть даже мелкие кости), залить молоком на 3-4 ч. Кастрюлю, поставить сначала на средний огонь, дать закипеть, потом варить на слабом огне 25-30 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Соус прогрейте, не доводя до кипения, и всыпьте рубленый укроп и петрушку. Распустить желатин и добавить в массу. Отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Смешайте яйца с мукой, молоком, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
Слить сок, рагу полить заготовленным соусом и нагревать при мощности выше средней 5,5 мин. Они сейчас продаются во всех больших супермаркетах. Сметану растереть с сахаром и солью. Варят рассыпчатый рис, соединяют его с подготовленной массой, солят, добавляют перец черный молотый и тщательно перемешивают.
Скатайте из теста небольшие жгуты, пропустите через мясорубку, отрежьте одинаковые кусочки и выложите на смазанный противень, посыпьте печенье орехами и выпекайте при средней температуре. Размягченный хлеб добавить в фарш. Грибы и булку пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем панировочные сухари, яйцо, соль, перец, зелень и тщательно перемешиваем. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа. Острием ножа сделайте проколы по всей тушке каплуна и вложите туда кусочки бекона. Мясо пропустите через мясорубку и обжарьте на сковороде. Свеклу очистить, сырой натереть на терке, примерно половину залить холодной водой и варить на среднем огне в течение получаса, за это время свекла отдаст весь сок отвару и сильно посветлеет.