[19 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Подготовить заварное тесто. Запекают яблоки в духовом шкафу почти до готовности.
Перебранный и промытый шпинат нарезать и тварить в подсоленной воде; откинуть отваренный шпинат на сито и дать стечь воде, после чего переожить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить, разровнять на сковороде, залить йцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке.
Макароны отварить в подсоленной воде. Положить репу, некрупно нарезанную. В отдельной посуде подогреть свиной жир, положить в него мелко нарезанный репчатый лук, обжарить его до подрумянивания, добавить красный молотый перец и куски отварной рыбы. Нашинкуйте капусту, морковь, петрушку. Сверху посыпьте тертым желтком. Перед закипанием снять пену шумовкой.
Влейте оставшийся бульон и порто, варите еще 30-40 мин. Мясо хорошо отбить, посыпать смесью панировочных сухарей, тертого сыра и душицы, добавить щепотку соли, перец, 40 г сливочного масла или маргарина мелкими кусочками. Приготовить тесто, как для манты.
Перец изрубить и положить на сковороду, на которой жарится лук, смешать и жарить несколько минут, добавить томат-пюре, влить 1-2 ст. ложки воды. Влить остаток вина и довести грудинку до готовности в течение 45 минут. Выстелите форму кулинарной бумагой или просто смажьте маслом. Заполнить доверху остальной основой и заморозить.
Подавать, полив образовавшимся мясным соком или белым соусом.
Поскоблите морковь, очистите картофель, помойте, нарежьте кубиками, положите в лук и тушите 5 минут. Грудинку нарезать на кусочки, обжарить до полуготовности.
Натереть этой смесью свинину. В домашних условиях такой закваской может быть простокваша (лучше заводского изготовления). Сыр натереть на мелкой терке. 3 оливки наколоть на шпажки, остальные нарезать кружочками.
Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противень с горячей водой.
Массу выпекать на небольшом огне.
На другой сковороде прогреть просеянную муку, не допуская изменения цвета, слегка охладить и смешать с оставшимся растопленным маслом. Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, положить мелко нарезанные грибы и рис, прожарить 10 минут, залить бульоном из костей, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут. Сверху украсить кружочками свежих помидоров и сваренных вкрутую яиц. Предварительно размороженный шпинат выложить в плоскую форму. Через 2-3 минуты положите полученный соус в суп. На омлет положить слой начинки из капусты и свернуть омлет рулетом, положить омлет швом вниз, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке в течение 2-3 мни. Один положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, намазать фруктовым вареньем с сахаром, накрыть вторым пластом и облить помадкой.
Мелко порезать лучок, все смешать, добавить майонез. Приготовить бисквитное тесто (см. "Бисквитное тесто"). На сковороду или блюдо выложить обжаренную телятину, сверху уложить грибы, полить кетчупом или томатным соусом, положить ломтики сыра и запечь в духовке или микроволновой печи до готовности. Пюре из дичи соединить с холодным красным соусом, добавить сливки, а затем смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы. Приготовить глазурь: 4 ч. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока, 75 г сливочного растопленного масла. Промытую клубнику протереть через частое сито, добавить лимонный сок, мелко натертую лимонную цедру, мадеру, сахар, измельченный мускатный орех и перемешать. Откиньте на дуршлаг.
Сердце, печенку и языки домашней птицы промыть и ошпарить кипятком. Добавьте шампанского. После этого мясо отделить от костей, положить в кипящий куриный бульон и варить на слабом огне в течение 15-20 минут. Клецки, разделывая, опускать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 8-10 мин.
Размешайте и дайте остыть.