[30 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Кабачки очистите от кожуры, обрежьте кончики, помойте. Перед подачей украсьте веточками петрушки и кусочками овощей. Стручки сладкого перца нарезать узкими полосками, репчатый лук мелко порубить. Отлично подходит зубатка или палтус, посолить. К столу подать в горшочках, украсив зеленью укропа и эстрагона. Зелень петрушки и шпината шинкуют, кладут в глубокую емкость, смешивают с печенью, огурцом, яйцом, солью, перцем, майонезом и тщательно перемешивают. Свежие листья мяты, собранные в сухую погоду, измельчить, залить водкой, настаивать 2 недели.
Приготовить овощи, нарезав ломтиками. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать. Потрошеную птицу промыть и нарубить на порции, посолить и положить поверх гарнира, выпекать 30 мин.
Обжаренную печень трижды пропустить через мясорубку.
Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. Любой вид домашнего пива, особенно если вы сварили его много, а храните не в самых благоприятных условиях, имеет шанс начать киснуть. Затем соус заправить лимонным соком (или лимонной кислотой), перцем, солью и процедить через салфетку или марлю. Перемешать, чтобы разошелся сахар, и подавать с кусочками льда. На каждое кольцо помидора положить полученный сырный салат. дрожжи растворить в подогретом до 30-35°с молоке (воде), всыпать половину нормы просеянной муки. консистенции опары должна соответствовать консистенция густой сметаны. опару поставить в теплое место для брожения на 3-3,5 ч. готовность опары определяется обилием пузырьков на ее поверхности. когда опара немного сядет, добавить к ней остальные продукты и замесить тесто после максимального увеличения его в объеме так же, как и безопарное, дать ему бродить 1-2 ч. за это время сделать одну обминку Для посола пригодны свежие, неповрежденные, мясистые сорта сладкого стручкового перца зеленой и красной окраски. Быстро обдайте холодной водой и снимите кожицу. Промоем овощи самым усердным образом. Подавать к столу в горячем виде. Сладкий перец моют, удаляют семена, отваривают в подсоленной воде и нарезают соломкой. Готовый рис разделите на две части. Саму тушку выпотрошим, тщательно снимем с костей все мясо. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахарного песка и взбить в пышную массу. Смесь соединить с тестом из пшеничной муки, перемешать. Нарезать лук, морковь, корень петрушки, залить их холодной водой и поставить на огонь, добавив соль. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пышную пену. Отварить рыбу на слабом огне и охладить в отваре.
Черемшу промыть, мелко нарезать, смешать с творогом, посолив по вкусу. При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью и нарежьте на порции. Отварить раков в кипящей подсоленной воде с тмином и большим "букетом" зелени.
Чай лапсанг сушонг с приятным легким запахом сосновой смолы особенно хорош в холодное время года.
Разрезаем ножницами листы „пило" так, чтобы хватило на покрытие дна и стенок формы (4 листа накрываем полотенцем).
Яйца разбивают, желтки отделяют от белков. Тесто хорошо вымесите. Украсить зернышками граната или цельными ягодами винограда. Крупинки сахара и соли должны полностью раствориться. Морковь натереть, смешать с ягодами. Посыпать запеканку сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Приправить соль и черным молотым перцем.
Посолить, поперчить и тушить еще 3 мин. Оставшуюся крошку собрать - каждый цвет отдельно. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин, вымешивают тесто, накрывают и ставят подниматься. Баранью грудинку, подготовленную, как описано в "Грудинка телятины фаршированная" , нафаршировать гречневой кашей с добавлением печени, посолить, положить на противень, полить жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности.