[2 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Стручковую фасоль очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и стерилизуют, полулитровые - 5-6 мин, литровые - 8-10 мин. Лимонные кружочки залить кипятком, проварить 3 мин, отвар слить и приготовить на нем сахарный сироп. Пока курица готовится, нарезать зеленый салат (который часто продается в горшочках) и разложить пополам на дно 2 плоских тарелок.
Котлеты жарят на сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Порезать мелкими кубиками и положить в дуршлаг, чтобы процедился сок. Затем разровняйте поверхность при помощи столовой ложки.
Кнедлики должны иметь шелковистый блеск, а внутри быть пышными и рассыпчатыми. Варить до готовности.
Последними положите крупно натертые помидоры. Пропустить через мясорубку вареную курятину, добавить тертый сыр, положить сливочное масло, влить несколько столовых ложек охлажденного молока, заправить майонезом, все тщательно перемешать, посолить и посыпать зеленью, после чего охладить и подавать на стол.
Добавить в суп приготовленное раковое масло. Кости положить обратно в бульон, можно добавить 2-3 листочка белого желатина, уварить до 4 стаканов.
Мускатный орех предварительно натрите на самой мелкой терке. Добавить воду и соль и замесить тесто средней твердости. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите избыток воды и крупно нарубите. Телятину нарезать небольшими кусочками, натереть смесью соли с пряностями, обжарить на масле. При подаче к столу добавить сметану. Коренья почистить, вымыть и натереть на терке.
Разлить бульон по тарелкам с грибами и подать к столу. 4 зубчика чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками. 8 ст. ложек оливкового масла разогреть, тушить в нем чеснок до золотисто-желтого цвета, приправить солью. 2 красных стручка консервированного сладкого перца разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена, удалить перегородки, стручки нарезать на мелкие кусочки, положить в оливковое масло вместе с 3-4 ст. ложками рубленой зелени петрушки, немного потушить, поставить соус в теплое место. 500 г макарон положить в 4-5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивая, варить 10-12 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, макароны перемешать с чесночным соусом и сразу же подать к столу. После довести их до готовности в духовке, переложить на блюдо и полить ореховым соусом. Украсить завитками из ветчины, маслинами и веточками базилика. Добавить лук и немного потушить. Морковь отварить, очистить, остудить и нарезать кубиками. Фасоль замочить на ночь, воду слить.
Поставить на огонь и мешать до загустения, не доводя до кипения.
Готовить в гриле в течение 7 мин., постоянно переворачивая шампуры, пока шашлык не запечется, но останется сочным. Все это залить бульоном, варить 10 минут. Добавить во взбитые белки и продолжать медленно взбивать, пока масса не приобретет нужную плотность. Обернуть каждую ломтиком огурца. Подавать с соломинкой. Лук, нарезанный кольцами, обжарить на сливочном масле, посыпать солью, сахаром, налить немного уксуса, припустить до готовности, добавить в красный соус и размешать.