[5 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Переложите их в суп и дайте 2-3 мин. настояться. Затем перевернуть на другую сторону и раскатать с том же направлении еще раз (должно получиться овальное печенье). Поверхность украсить кремом и заранее приготовленными формами из белкового крема (безе) и шоколадными фигурками. Мацемел -это маца, истолченная в муку. Когда вода закипит, убавить огонь и варить еще 15-20 мин.
Патиссоны нарезают брусочками. Муку растереть в жире и разбавить бульоном. Очищенные свежие яблоки (без сердцевины и семян) нарезать ломтиками. Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать, залить водой и варить 10 минут. Размочите желатин. К картофельному пюре добавить муку и желток. Выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Массу вымесить с мукой, предварительно смешав ее с порошком для печенья, тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать из него кольца: круглой формочкой вырезать лепешки, а затем меньшей, также круглой формочкой, вынуть в них серединки. Во время жарки посыпать пшеничной мукой.
Смешать 5 чашек густых сливок, 5 чашек свежей сметаны, 2 чашки парного молока, поставить в несильно нагретую духовку часов на 10.
Капусту мелко нашинковать. Приготовить тесто для клецек, сформовать их чайной ложкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и выложить в глубокую миску. За час до подачи мусс нужно вынуть из холодильника. Из готового теста сделать небольшие шарики, выложить их на лист, дать подойти и выпекать 10 мин. Лук был порезан примерно так, затем зверски ошпарен кипятком и залит водой с виноградным уксусом, стоял пока не было приготовлено все остальное. огурчик и картошка безжалостно покромсаны Все было посолено с сдобрено оливкомым маслом.
Замесите тесто, раскатайте его и разделите на куски, сформировав шарики. Оставшиеся кусочки рыбного филе пропускают через мясорубку, добавляют размоченную в воде или рыбном бульоне булку, слегка обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, сырые яйца, часть взятого масла, перец, соль и все хорошо перемешивают. Сварить рассыпчатый рис.
Обжарить в жире, после чего залить 1-1,5 стакана воды с уксусом, добавить лавровый листик, 10-15 зерен черного перца и тушить около 1 ч. На каждый кусок мяса положить фарш, туго свернуть и перевязать ниткой. Свекольный квас соединить с простоквашей, перемешать или взбить в смесителе, добавить зеленый лук и соль.
Готовому рулету дать постоять примерно 5 минут.
Яичные белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Банки готовят заранее: тщательно моют и прокаливают в духовке.
Готовые почки разрезать вдоль на три-четыре части, затем поперек на тонкие ломтики. Дыню нарежьте небольшими кубиками, положите в сироп и настаивайте 1 час. Подавать в теплом виде. Готовый суп слегка поперчить, заправить луком и измельченной зеленью. В кастрюле на водяной бане смешайте кофе со сметаной и ромом.
Помыть и мелко нарубить петрушку.
Смешайте муку, яйца, масло, соль и воду. За 5 минут до готовности положить в суп обжаренные лук и чеснок, довести до кипения, посыпать измельченной зеленью, посолить и подать к столу. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.