[5 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Выпекать 20 минут, булочки должны пропечься и стать золотистого цвета. Добавьте в тесто обсушенный и обвалянный в муке изюм и перемешайте. Муку спассеровать в сливочном масле, перец, паприку и соль, влить сливки и довести до кипения при постоянном помешивании. Сотейник смазать жиром, положить в него обжаренную кильку, сверху - лук, а затем - картофельное пюре. Креветки с мякотью, лапками, хвостами и икрой растолочь в ступке, соединить все с белым соусом, приготовленным отдельно, разогреть и добавить сок лимона.
Корень имбиря вымыть, натереть на терке. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, время от времени поливая маринадом и переворачивая. Приготовление сиропа. Пирог вынуть из духовки, быстро смазать вареньем и заранее приготовленным белковым кремом. Охлажденным желе с помощью кисточки заглазировать вишни, дать им слегка застыть. Прибавить изюм и две ложки сливочного масла; накрыть крышкой и запекать в средне нагретом жарочном шкафу до мягкости яблок. Масло растереть с сахаром. Смешать коньяк и ликер, разлить по бокалам и добавить охлажденное шампанское. Через 2 часа блюдо можно есть, но вкуснее оно будет, если потомится на огне в течение 5-7 часов.
Дать настояться 5 минут под крышкой.
Для приготовления майонеза смешать растительное масло, яичные желтки, горчицу, лимонный сок и соль. Муку тщательно растереть с маслом. На него кладут панированные котлеты, покрывают их ломтиками тушеных шампиньонов и заливают соусом бешамель, смешанным с рубленой ветчиной. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и. уменьшив нагрев, выдерживают 15-20 мин. Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире на пару или испечь в духовом шкафу.
Для фарша 70 г масла растереть с желтками и солью, добавить сухари, мясо из клешней, мелко порезанную зелень базилика и укропа. Чеснок очистить и мелко нарубить. Отделить мясо голубя от костей, нарезать половину полученного мяса и четверть свинины маленькими кусочками.
Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3-4 мин. и смешать с капустой. Готовую свеклу охладить. Когда ливер с луком слегка поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.
В ошпаренные кипятком чашки всыпать 1-2 ч. ложки с верхом свежемолотого кофе, залить его кипятком, постоянно помешивая.
Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто. Добавить сливки.
Хранят в холодном месте. Белок взбить с сахаром в тугую пену. Когда тесто всплывет через несколько часов наверх, выбить его. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. Вырезать с листьев утолщения.
Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды и прибавить немного муки, чтобы получилась жидкая каша.
В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, затем разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Лук очистить, вместе с 50 г сала измельчить в мясорубке.