[25 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Когда лук подрумянится, положить корень сельдерея, спассерованную отдельно муку, залить бульоном и варить до готовности лука. Вынутый из холодильника паштет перед подачей на стол должен постоять 15 минут при комнатной температуре и слегка размягчиться. Морковь относительно мелко.
Шпинат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть. Когда колбаса будет почти готова, залейте ее приготовленной массой. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. При подаче в тарелку с чорбой положить сметану, толченый чеснок и зелень Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Замесить некрутое тесто, выложить на доску, посыпанную мукой и месить 10 минут. Посыпаем мелко порубленным луком, поливаем майонезом. Разлить в высокие стаканы и подать с соломинками. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, смешанную с содой, и перемешать. Рыбу, освободив от костей, порезать, капусту немного измельчить.
Зелень петрушки вымыть. Уложить фрукты в банки.
Тщательно вымыть банки, прошпарить и поместить в них подготовленные томаты. Поджарить нашинкованный лук, нарезать небольшими ломтиками копченую грудинку. Филе кальмара нарезать тонкой соломкой. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают (1 желток оставляют для приготовления соуса). Ликер полностью готов к употреблению, когда сахар полностью растворится. Влить белый соус и прокипятить. Отварите раков. Возьмите три разъемные формы, выстелите дно фольгой, смазанной жиром.
После этого рис откиньте, промойте в горячей воде и дайте воде стечь.
Сваренный и очищенный картофель обсушить на полотенце, протереть через дуршлаг. Подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая, до исчезновения комочков. Баклажанывымыть, удалить плодоножкуи нарезать кружочкамитолщинойдо 1см, слегка присолить и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
Добавить к ним грибы, заправить уксусом и снова размешать. Готовый салат выкладывают в салатницу и украшают листьями зеленого салата. Боковые стороны смочить водой и склеить по четыре изделия.
Куриные крылышки промыть, посолить.
Суп кипятить в течение 5 мин. Переложите тесто в кондитерский шприц и выдавите на противень в виде звездочек. Все хорошо размешать и потушить 5 минут.
Мясо поварим на умеренном огне и в приоткрытой кастрюле 1,5 часа. Проваривают, пока смесь не загустеет, процеживают, охлаждают, вводят во взбитые сливки, тщательно размешивают и разливают в формы для замораживания. У зрелой тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена. Добавьте раздавленный чеснок, рубленые петрушку и орегано. В мелко нарезанный пассерованный лук добавить нашинкованные сваренные грибы и вместе прожарить, а затем переложить в соус, приправить солью и прокипятить. Кипятить в течение 3-4 мин на полной мощности. Мелко порежьте луковицу. Обжаривайте чеснок 30-35 минут, а лук 25-30 минут. Залить 1 стаканом воды и тушить на медленном огне до готовности риса (в случае быстрого выпаривания жидкости можно долить немного воды). На нижний овал кладут начинку, накрывают ее верхним овалом и края плотно защипывают. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и тушить в течение 25 мин. Переложить в глубокую посуду, залить водой, накрыть крышкой и тушить до готовности. Луковицу натереть на терке, добавить 2 ст. ложки растопленного масла и 2 ст. ложки сметаны, сваренные вкрутую яйца и сырые желтки, всыпать толченые сухари и истолченную в ступке жареную телятину.
Свежие фрукты вымыть, разделить на половинки и, удалив косточки, нарезать кусочками. Добавить мелко нарезанный лук, гвоздику и перец по вкусу, желтки, взбитые в пену белки, грудку и перемешать. Придать им желаемую форму, обвалять в сахарном песке, уложить на пергаментную бумагу, смазанную маслом, и выпекать в духовом шкафу на умеренном огне, не давая подрумяниться.