[25 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Подавать к жареному лещу, карпу, сазану. Взбить в миксере яичные желтки, добавить мед, сок черноплодной рябины, кипяченое молоко.
Сбрызнуть соком лимона. Добавить измельченный чеснок соль, перец, все обжарить 1-2 мин и охладить. Разлить в стаканы горячим, посыпав сверху сахаром. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой. Обжарить ребра на масле в скороварке до образования румяной корочки. Яхния получается особенно вкусной, если ее приготовить в глиняном обливном горшке и запечь в духовке. 130 г сливочного масла растереть добела, вбивая по одному 4 яйца, 2 желтка, 100 г сахара, цедру с 1/3 лимона, немного корицы и 100 г муки, хорошенько размешать. Затем сформировать крокеты и опустить их в кипяток. Соус подают к жареной рыбе и холодным блюдам из рыбы. Сахар заливают одним стаканом молока и подогревают до растворения сахарных крупинок. Раскатайте второй пласт теста и накройте им первый пласт с начинкой. Нафаршировать репы, положить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Слить воду и снять одну из створок мидий. Кусок телятины без костей обмыть, обсушить и нашпиговать свежими, морожеными или консервированными вишнями без косточек. В эмалированный таз налить слой воды толщиной 2-3 см, поместить туда сливы и варить не более 10 мин до размягчения. Можно добавить еще тонко нарезанную цедру, залить апельсины и поставить в холодильник. Проварить сметану с подсушенной мукой, заправить солью, разбавить грибным отваром. Смешать 100 г очищенного, нарезанного вдоль миндаля со 150 г сахара, 10 г муки, 40 г мелко нарезанной глазированной цедры апельсина и 100 г сливок и согреть на огне, непрерывно мешая смесь, Выложить массу ложкой небольшими холмиками в густо смазанный сливочным маслом противень. Капусту, лук, картофель, фасоль соединить, заправить сахаром, солью, перцем. Блюдо подавать горячим. Затем в него добавьте водку, сахар, пряности и настаивайте на солнце или в теплом месте на протяжении 6-7 недель. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру.
Тщательно перемешайте, добавьте взбитые белки и снова перемешайте. Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец и свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян, все перемешать и прокипятить.
Варите до готовности.
Ножки тщательно вымыть и разрубить на части.
Полейте салат заправкой и украсьте его веточками укропа.
Подать к чаю. Приготовить торт покрыть его фруктовой начинкой, уложить фрукты и залить желе; бока обсыпать крошкой. Готовят опару из дрожжей, молока и муки, оставляют на 15 минут. Ссыпают пшеничную муку и замешивают однородное тесто. Затем все варят при умеренном кипении, периодически снимая шумовкой пену. Растереть добела желтки яиц с сахаром, добавить тертый шоколад, просеянные сухари, муку, пряности и все перемешать. Для фарша изрубить сердцевину кабачков, обшарить ее с тертым сыром или брынзой и толчеными сухарями, посолить и прибавить молотый перец. Очищенные баклажаны нарежьте маленькими ломтиками толщиной 1 см, обваляйте в муке, посолите и положите в сковороду с горячим маслом.
В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.