[24 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Последний готовят так: в яйца добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, мелко нашинкованный зеленый лук, соль, специи, молоко, хорошо перемешать, а затем взбить.
К пиву добавить мед, пряности, довести до кипения в большой кастрюле. Процедить, выложить на разделочную доску и покрыть салфеткой. Перед подачей на стол украшаем маслинами. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разрезать на несколько кусков (из расчета по два на одну плетенку), затем раскатать их в толстые жгуты и сплести по два. К моменту подачи на стол салат посыпать солью, перцем и сахарной пудрой, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать и сложить в салатник так, чтобы фрукты и салат были распределены более или менее равномерно. Готовую рыбу изрубить ножом не очень мелко, добавить соль, перец, обжаренный измельченный лук, можно положить в фарш вареный рис, мелко рубленую зелень и, при необходимости, долить рыбным соусом, в котором припускалась рыба, чтобы начинка была сочной.
Филе утки тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Лук очень мелко порубить или пропустить через мясорубку (натереть на мелкой терке). Последним положить поджаренное яйцо с тертым сыром. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарубить. Поставить форму на вращающийся поддон и жарить курицу 12 мин при полной мощности и включенном гриле до получения хрустящей корочки. Тщательно промойте лимон, снимите теркой цедру, выжмите сок. Такое тесто используется для приготовления пирогов, они получаются рыхлыми, мягкими, пышными и рассыпчатыми. Подсушите арахис на сковороде в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания.
Кусок мяса сначала слегка отварить, посолить, а затем зажарить в духовке до готовности. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и положить в уксусный соус (например "Соус ремуляд"). Залить жареное мясо и овощи водой и варить примерно 30-40 мин. Сушеные листья мяты заливают кипящей водой и настаивают 40-50 мин в закрытой крышкой посуде, затем процеживают. Положить на поверхность каши небольшие кусочки масла и подержать в духовке, убрав огонь, еще 10-15 минут.
В готовый суп можно добавить сметану.
Шпик и лук выложить в широкое блюдо и нагревать 3 мин на полной мощности.
Вымытые томаты нарезать кусочками и посолить. Кипятить 10-15 минут. Вынуть из кастрюли и посыпать маком (или кунжутом). Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с оставшимся отваром и полученной массой и дать закипеть.
На 2 ломтика батона кладут половинки перца, по кусочку сардин, кружки маслин и посыпают измельченной зеленью базилика и шпината. Соединить все это с целыми ягодами винограда, уложить в салатник, добавить натертые на крупной терке яблоки, залить йогуртом и заправить по вкусу сахаром.
Кефир берут жирный или тощий, а еще лучше таллиннский.
Филе рыбы, сыр, лук, хлеб пропустить через мясорубку. Взбить белки в воздушную пену, небольшими порциями добавить сахар и продолжать взбивать, пока не образуется густая пена, которую можно резать ножом. В готовый бульон положить оставшийся мелко нарезанный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки - и варить до готовности.