[28 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Баклажаны испечь, охладить под прессом, очистить и растереть до консистенции пюре, добавить измельченную брынзу, растительное масло, толченый чеснок и уксус. Довести до кипения и готовить 2 минуты.
Украсить маслинами, листочками кервеля.
Через оставленное отверстие влить в каждый пакет с тыквой по 1-2 ст. ложки топленого масла.
Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 минут, в середине приготовления полить образовавшимся соком. При отпуске в тарелку положить мясо свиной головы, налить суп и посыпать зелень.
Шоколадный кофе хорошо пить зимой горячим, а летом - холодным. Влить 2 столовые ложки воды и месить до образования теста в виде шара. Овощи соединить и перемешать с растительным маслом.
Остудить в холодной воде, выложив в дуршлаг.
Несколько кусочков выложите на сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Добавить шпажки с фруктами, слегка потушить. Сварить кочан капусты, вырезав кочерыжку, в соленой воде до полного размягчения.
Полученное пюре протрите сквозь сито и добавьте сметану. Свежие грибы нарезать ломтиками, посолить, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне до готовности, периодически доливая горячую воду. Картофель очистить и нарезать соломкой. На гарнир подают картофельное пюре, картофель отварной или картофель в молоке. Ставим в микроволновку на 25 минут на мощности 800 кВт (крышкой не накрываем). Подготовленную курицу вымыть, высушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона.
Салат украсить - посыпать орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все ингредиенты салата выкладывать слоями, промазывая их майонезом. 1-й слой - мелко нарезанное отварное куриное мясо. 2-й слой - полукольца лука, ошпаренные кипятком или поджаренные. 3-й слой - яйца (натереть на терке на предыдущий слой и не смазывать майонезом), 4-й слой - порезанные грибы. 5-й слой - измельченные орехи. Влить в 1 литр свежего молока 400 г малины, клубники, красной смородины, лесной ежевики, очищенных от косточек черешен или вишен.
Затем острым ножом нарезают половинки на две-три части, стараясь не выдавливать сок.
Стручки фасоли должны быть без чешуек внутри, фасолинка должна только-только завязаться.
Из пергамента вырежьте круг диаметром 3,5-4 см и положите его на дно формы. Из массы сформовать круглые биточки, запанировать в муке и пожарить с обеих сторон в хорошо разогретом жире. Заправить ножки в надрезы на хлупе, связать нитками крылышки со спины. После этого уменьшить температуру в духовке и печь пончики до желтого цвета.
Готовый шашлык посыпьте зеленью. Смешать с помощью миксера брусничный сок, мороженое и охлажденное молоко. Посолить и поперчить. Подавать теплой. Мякоть измельчить, добавить в нее луковицы и толченые чеснок и имбирь, посолить и хорошо перемешать.
Креветок промойте, опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте морковь, корень петрушки, лук и варите с момента закипания 8-10 минут. Поместите сотейник в духовку и тушите до готовности в течение 30-40 минут. Редьку нарежьте соломкой, положите в сковороду, добавьте растительное масло и жарьте 5 минут. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой, смешайте с растертым чесноком и сыром, все тщательно перемешайте. Куриные спинки заливают холодной водой и варят до готовности. Баклажаны порезать крупной соломкой, посолить, слить горечь, промыть, обжарить в растительном масле. Сало нарезать тонкими ломтиками, положить на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и вынуть. Заправляют харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и варят еще 10 минут. Смешать все продукты с мукой, быстро замесить тесто, при этом, если нужно, добавить 1/2 чайной ложки растворенной пищевой соды и дать постоять. В каждый горшочек добавить по 3 ст. ложки фасолевого отвара. Затем добавить горчицу, чуть разведенную водой, сметану и варить еще 5- 10 минут.