[30 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Напиток следует пить в охлажденном виде.
Подавать со сметаной или брусничным вареньем. Томаты вымыть и нарезать половинками.
Выложить дно и стенки бумагой, бумагу смазать жиром. Брокколи разобрать на соцветия. Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью. Минуты через 2-3 добавьте воды и кипятите еще несколько минут. Варить варенье из лесной земляники можно двумя способами. Пастеризованные сливки налить в бокал. Добавить какао-порошок и кусочки шоколада. После этого свернуть омлет рулетом или сложить пополам, выложить на нагретую тарелку и посыпать сахарной пудрой. 1Яйца, молоко, муку, сахар и корицу соединить, взбить и вылить на разогретую со сливочным маслом сковороду.
Остальное масло нагреть, соединить с толчеными орехами и чесноком, размешать, налить немного холодной воды, чтобы получилась кашица средней густоты, и посолить. Смешать полученное пюре с сахаром, поставить на слабый огонь и проварить 5 минут. Взбивайте миксером в миске яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10 минут до образования воздушной кремообразной смеси. Творог растереть деревянной ложкой, смешать со сметаной или молоком. Смешать помидоры, морскую капусту и петрушку, выложить в салатник, полить приготовленной заправкой. Разложить полученную смесь в маленькие глиняные горшки. Соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя, разложить на тесте, посыпать их кубиками ветчины. Довести рыбу до готовности, посыпать рубленой зеленью петрушки. Когда белки превратятся в пышную пену, осторожно добавляют в нее измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой. Повторить чередование нагрева и выстойки еще 2-3 раза, уварить до готовности, периодически встряхивая таз и снимая пену. Анчоусы нарезать соломкой. Влейте воду и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Из рыбных голов или рыбной мелочи сварить бульон (на 500 г рыбы 0,5 л воды). Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекаем в умеренно горячей духовке. Раскатать колбаской диаметром 2 см. Разогрейте топленое или растительное масло в сковороде, добавьте семена горчицы и жарьте на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться.
От теста отделить 1/5 часть и поместить ее в морозилку. Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось. Сливочное масло разотрите с желтками, добавьте молока. Подавать со сметаной или сливками и зеленью.
Пусть тесто постоит 15-30 мин. В кипяшую воду засыпать кофе, довести до кипения, дать 15-20 минут отстояться, процедить через марлю, всыпать сахар, снова довести до кипения, снять пену, охладить и влить коньяк.
Кипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать. Отставить соус в теплое место.
Ложкой выложить тесто в формы и выпекать в духовке примерно 30 минут. Очистить от кожицы яблоки и натереть их на терке. Посыпьте содержимое кастрюли сухими пряностями, перемешайте, потушите, не накрывая крышкой, в течение 5 мин. Вынуть из сковороды, не давая остыть. 3 Нагреть оставшееся масло, готовить мясо и маринад быстро, небольшими партиями, на сильном огне. Масло (1 ст. ложку) и уксус смешать, добавить соль и перец и сбрызнуть полученной смесью овощи. Фарш протирают через сито, смешивают с вином, размягченным сливочным маслом и молоком. Затем поставить на хранение в холодное место. Разложить на тесте сало. Быстро обжарить мясо с обеих сторон на очень сильном огне.