[27 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Выжимки и кожуру залить горячей водой, довести до кипения и проварить в течение 3-5 минут.
Затем промокнуть бекон салфеткой, крупно нарезать и переложить в плоский салатник или на сервировочное блюдо. Поставить его на 30-40 минут на холод.
Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Добавьте картофель, фасоль, капусту и варите при слабом кипении. Слегка выпарить жидкость, затем добавить помидоры и остальные ингредиенты.
Перебранные и промытые ягоды облепихи размять и отжать сок.
Этот полуфабрикат теста может находиться в холодильнике в таком состоянии до 12 ч. затем его нужно вновь слегка вымесить. Время приготовления 20 мин. Уложить колечки из маслин на "крылья". Вымыть смородину и малину. Соус этот подают к сухому рассыпчатому рису или к рису с кокосовыми орехами. Фасоль, лук и морковь смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и шпината, мелко нарезанные маслины и перемешивают с оливковым маслом. 1 луковицу поджарить в 1 1/2 ложки масла, всыпать муки или мелко истолченных сухарей, поджарить, положить сваренные, мелко нарезанные грибы, влить 2 ложки сметаны, всыпать соли, молотого душистого перца, добавить, кто хочет, 1 крутое мелко нарезанное яйцо, мешать на огне, пока не загустеет, отставить, начинить испеченные слоеные пирожки в виде рога изобилия или круглые пирожки из заварного теста.
Посыпать лазанки петрушкой. На медленном огне, не мешая, а только тряся сковороду, закончить жарку.
Затем довести до кипения, всыпать размятую клюкву, довести до кипения и настаивать еще 1 час. Тонкой струей внести желатин в пюре. Снять с огня и добавить 2-3 чайные ложки сушеной перечной мяты или курчавой мяты, или 1 столовую ложку свежей мяты. Варить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем.
Поверх соуса положить на рыбу ломтики лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Дайте напитку настояться некоторое время, и он готов к употреблению.
Из другой части теста сделать и положить на первое тесто решетку, смазать желтком и выпечь.
Смазать кремом остывшие коржи и положить их один на другой. Приготовление фарша: мелко нарезанный лук обжарить на масле до полуготовности, добавить филе сельди, порезанное небольшими кусочками, и обжарить до готовности Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко порезать, соединить с сельдью и луком, положить перец, сухари и тщательно перемешать. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло.
У листьев салата удалить черешки и разрезать их на несколько частей. Порции будут выглядеть особенно аппетитными, если украсить их кусочками лимона. Холодный крем трудно равномерно намазать, и украшения из него имеют матовый цвет. Горошек вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин, выложить в дуршлаг, обдать холодной водой. Изюм предварительно замочить.
При подаче на стол бабку нарезать порционными кусками и полить разогретым сливочным маслом. Вынутые продукты разложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Смесь искрошить и тщательно перемешать. Потом положить на сито и дать стечь воде. Хорошенько посолить, а в каждый надрез положить кусочек сливочного масла. При жарке они увеличиваются в толщине, и это надо учитывать. Можно сделать многослойную пастилу, например, слой яблочный, слой сливовый и слой айвовый. Малину перебрать, промыть холодной водой, протереть через сито, слить сок.
Готовый торт выдержать сутки в холодном мосте. Поставить на огонь и довести до кипения. Верх торта смазать кремом, посыпать крошкой из выпеченных остатков теста, кусочками шоколада и засахаренными фруктами, поместить в холодное место минимум на 3 ч. В нашем случае все проще - кушаем ложечками из стаканчиков или креманок и наслаждаемся совершенным и прекрасным (что "parfait" и означает) вкусом.