[25 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно уложить на слой карамели. Перед подачей на стол выложить торт на блюдо дном вверх, посыпать сверху рублеными орехами. В конце варки посолить, положить лавровый лист и перец горошком.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до светло-золотистого цвета.
Сахар смешать с ванильным сахаром и обвалять в этой смеси пышки.
Для приготовления помадки: молоко довести до кипения, всыпать сахар, ванилин и варить 5 минут. На следующий день варить полтора-два часа на небольшом огне. Если баклажанные кружочки широкие, можно порезать пополам, удобнее будет есть. Нарезать мясо ножек в форме веера и подать с соусом и каштанами. Процедить и прокипятить. Дать отстояться 2 минуты и вынуть пудинг из формочек. Выпотрошенную, обмытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным капустным фаршем, брюшко зашить, ножки и крылышки связать. Обжарить с обеих сторон до готовности. Положить на 10-45 минут на холод.
Подготовленную и обработанную часть тушки птицы положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Оставьте остывать, время от времени перемешивая. Этот соус служит основой для приготовления других соусов на сметане.
Картофель отварить в мундире, охладить, нарезать, нарезать огурцы. В предварительно нагретую столовую ложку положить кусок сахара, полить его коньяком и поджечь.
Оставляйте подрумяниваться, а затем выкладывайте половником на бумажные полотенца. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль на кончике ножа. Затем добавляем в соус виноградный сок, процеживаем через марлю и подаем горячим к столу. Добавить соль, разложить в подготовленные банки її уплотнить.
Стручковую фасоль помойте, почистите и при необходимости удалите жесткие прожилки. Черствую булку нарезать ломтиками и, предварительно обмакнув в смесь, поджарить в масле. Нарезать более длинными кусками (по 3 см), варить вместе с подсолнечным маслом, 1/4 стакана воды и солью. На лепешку ровным слоем положить начинку, тщательно защипнуть его и осторожно раскатать по размеру сковороды, в которой будет жарится хачапури.
Фарши укладывать горкой, накрывая блинчиками, а сверху закрыть большой лепешкой. Из большей части теста раскатайте пласт и переложите его на смазанный противень. Прижав ладонью салфетки, бокал с содержимым резко встряхнуть несколько раз.
Подавать на стол с грибным соусом. Куриное мясо отделить от костей, очистить от кожи и нарезать соломкой. Для приготовления начинки свежие грибы (боровики, подберезовики, подосиновики, лисички) очистить, замочить, сварить, мелко нарубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, сливочное масло, соединить с припущенным рисом, посолить и перемешать.
Филе курицы нарезают соломкой. Выдавить сок из 1 апельсина, удалить семечки и разбавить весь сок холодной кипяченой водой (из расчета 7 ложек воды на 1 ложку сока). Сварить на воде овощной суп (можно картофельный). Обвалять баклажаны в муке и обжарить в жире с обеих сторон на умеренном огне. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Приготовление шоколадной крупки: помадку распустить на слабом огне, добавить все остальные компоненты, перемешать, охладить и протирать через сито над обсыпаемой крупкой поверхностью торта. Ломтики белого хлеба намазать шоколадным маслом, сверху положить очищенные, вымытые и нарезанные абрикосы. Для этого их следует опустить на 1 мин в горячую воду, ополоснуть холодной водой, и шкурка легко снимется.