[26 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Настоять в холодильнике 3 часа. Сформовать из теста, прижав его к стенкам формы пальцами, бортик и выставить на холод на 30 мин. Можно готовить курицу не только с цуккини, но и с другими овощами (например, с баклажанами или со сладким перцем). Порежьте яйца кубиками и смешайте с картофелем. Суп подать к столу горячим. Капусту нашинковать и помять с солью. В посуду с рулетами влить сливки. Оба сорта муки смешать с разрыхлителем, затем - с яичной массой. Выложите сверху испеченные хлебцы, украсьте их взбитыми сливками и дольками инжира. Примечание. Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Морковь натереть на крупной терке, залить теплой водой, добавить сахар, лимонную кислоту, пряности, хлеб, разведенные в теплой воде дрожжи. Подготовленную тушку жирной курицы нарезать на части, положить в кастрюлю, немного потушить, а затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и вместе хорошо прожарить, после чего залить кипящей водой (8 стаканов) и варить. Когда вода начнет закипать, снять пену, положить печенку, сало и тушить 30 минут. Вылить на горячую сковороду взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и слегка поджарить, затем дожарить в духовке. Ядра орехов истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки.
Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите и поставьте тушить. Ягоды перебрать, вымыть в холодной воде, протереть через сито, добавить сахар и варить смесь до тех пор, пока густая масса не будет отставать от дна кастрюли.
Яблоки, лучше антоновские, промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить восемью стаканами воды, добавить лимонную цедру, корицу, нарезанную мякоть булки и кипятить, пока не сварятся яблоки.
Из йогурта, измельченного яйца, майонеза и соли готовят соус, который хорошо взбивают венчиком или вилкой.
Репу нашинковать, отварить в подсоленной воде, отцедить и протереть. Рис с крабовыь палочкам и жаренным луком Картофель и репу очистить, варить до готовности, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить немного воды, перемешать и протереть через сито. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и измельчить или натереть на мелкой терке. Вымойте грудки и разрежьте их на средней величины куски. Добавить к свекле нашинкованную морковь, зелень сельдерея, мелко нарезанные яблоки, помидоры, нарезанные дольками, и тушить еще около 9-10 минут. Молодые плоды патиссонов диаметром 5 - 7 см консервировать в целом виде, более крупные разрезать на части. Смажьте жиром решетку и обжарьте рыбу со всех сторон над раскаленными углями до золотистой корочки.
Как только лук станет мягким, но еще не порозовеет, влейте белое вино. На противень постелить пергаментную бумагу. Яйца взбить и перемешать со сливками, рисовым вином или хересом и соевым соусом.
Готовое мясо вынуть, и нарезать наискось тонкими ломтиками поперек волокон. Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи потроха и сливочное масло. Разогреть оливковое масло и обжарить подготовленную рыбу до готовности (около 6 мин).
В смесь с крахмалом, все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и, помешивая, нагревать до загустения. Из лимонов отжать сок. Каждый круг будет меньше. После этого положить измельченный чеснок, перемешать, слегка остудить.