[4 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Посолите, перемешайте, чтобы соль хорошо распределилась. Переложите бифштекс на разделочную доску и накройте, чтобы не остыл.
В таком плове должно быть достаточно масла (несколько выше обычной нормы), так как в отличие от рисовых пловов к нему нельзя добавлять воду - крупка распадется.
В растопленном масле потушить нарезанные соломкой шампиньоны и лук. Подготовленные ягоды пропускают через мясорубку. Кипяченое коровье, буйволиное или овечье молоко (охлажденное до 40-45 ° C) слить в пол-литровую банку, добавить полную чайную ложку закваски, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Яичный желток растереть с растительным маслом, смешать с огуречной мякотью, посолить и соединить с мелко нарезанным мясом креветок.
Отделить голову, разрезать пополам и срезами положить на дно кастрюли. Белки взбить с сахаром, осторожно соединить с миндалем и маслом. Когда остынет, поставить в холодильник.
Вымойте сливы и груши, нарежьте кусочками. Осетрину отваривают в соленой воде, остужают, нарезают соломкой, добавляют в емкость с грибами, яблоком и салатом, тщательно перемешивают, выкладывают в неглубокую тарелку на слой листьев салата.
Подать с салатом.
Нашинкуйте капусту и смешайте ее с нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и зеленью. Этот пенистый, яркий фруктовый коктейль был создан в 50-х годах прошлого века, в лондонском отеле "Savoy", одновременно с постановкой популярного мюзикла Лернера и Лоу по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион".
Сушеные грибы сполоснуть, намочить на ночь в молоке, потом сварить с кореньями, изрубить, поджарить в 1 ложке масла с 1/2 луковицы, положить 1/2 стакана сметаны, немного соли, перца, вскипятить, потом вбить 2 желтка, 2 ложки сухарей, немного бульона, смешать, наложить в раковины, посыпать сухарями, вставить в печь на 0,5 часа. Затем соединить с подготовленной сметаной и замесить тесто. Морковь нарезать соломкой. Гарниры - картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный. Запекать при температуре 220-240 °C до образования румяной корочки. Расплавить 150 г глазури в сливках, смешать с ромом и солью. Чеснок измельчить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь.
Как только блюдо остынет, полить его ромом и поставить в холодильник на 2-3 ч, перед подачей на стол слегка посыпать корицей. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. При подаче полить маслом.
Рыбу разделать, филе освободить от кожи и костей. Сушат мармелад в духовке при температуре 40-50 градусов до загустения. Посолить, поперчить по вкусу. Нашинковать зелень укропа и петрушки. Если тесто приготовляется на дрожжах, то его поставить в теплое помещение на два часа. Все продукты, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Смешать нашинкованные кочерыжки с чесноком, заправить растительным маслом, посолить, добавить молотый перец, перемешать. Выложите куски индейки в гусятницу на овощи. Готовый шашлык уложить на подогретое блюдо, украсить зеленью. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло. Кулешик подать, заправляя его сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком. Рыбу разделать на филе, нарезать брусочками. Слегка потушить в кастрюле с маслом.