[4 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
При желании добавить яичный желток. Язык вымочить в воде в течение 2-3 ч. Грибную массу размешать, сделать котлеты, поджарить в масле. Сразу подавать на стол. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать до однородной массы. Прогреть эту массу при полной мощности 2 мин до загустения.
Слейте воду с араме или вакаме и разрежьте кусочками длиной 2,5 см; отложите их в сторону.
Оставшуюся кашицу залейте горячей водой и кипятите 5 минут.
Ломтики смазать маслом и положить в ряд разрезанные вдоль на 4 части отварные морковки. Готовый ревень вместе с отваром протереть, добавить сахар и довести до кипения. Добавить к креветкам яблочный уксус или белое сухое вино, соевый соус, имбирь, перемешать и тушить до готовности.
Покрыть бока торта половиной взбитых сливок. Зрелые сливы разделить на половинки, удалить косточки.
Этим соусом полить треску, посыпать панировочными сухарями, добавить розмарин, если необходимо, растительное масло, довести блюдо до готовности. Желатин развести в небольшом количестве теплого молока и тоже смешать с кремом. Во время расстойки в помещении не должно быть сквозняка, чтобы на тесте не образовалось корочки. Гарнир красиво разместить вокруг сельди, украсить зеленью петрушки. Подготовленный фарш разложить на прямоугольный лист бумаги (стол или доску, на которую помещена бумага, подпылить мукой) и разровнять так, чтобы получился ровный слой.
Залить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, смазать бордюр из картофельного пюре сырым желтком. Зальем овощи бульоном из-под рыбных обрезков. Из яиц, молока и муки приготовить жидкое тесто и обмакнуть в него мясо. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, размягченное масло, крахмал, мелко нарезанные цукаты, коринку и изюм. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей. Размять вареный картофель вместе с предварительно замоченными в воде и отжатыми ломтиками хлеба, добавить тертый сыр и мелко нашинкованные капусту, лук, болгарский перец, соль.
Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрыла, и дать постоять около 8 часов (ночь). Брынзу нарежьте тонкими ломтиками и уложите на хлеб. Делюсь, что получилось. Творог смешать с сырыми яйцами, добавить сахар и соль. Салат украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Растереть 1 ст. ложку масла с 1 ст. ложкой муки, разбавить горячим молоком, посолить по вкусу и вскипятить до получения густой смеси, остудить. Все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки, а затем вымесить руками в однородное песочное тесто.
Кроме того, геркулесовую кашу можно приготовить, не подвергая крупу термической обработке. Молотый миндаль перемешать с сахарной пудрой, абрикосовым повидлом, лимонной цедрой и сформовать из массы маленькие рожки. Раскладывают пюре по креманкам, посыпают тертым шоколадом и подают к столу. В течение этого времени поднимающееся тесто надо 1-2 раза обмять. На посыпанном мукой столе скатать из теста аккуратные шарики. Затем охладить, добавить растертые яичные желтки, переложить на посыпанную сухарями сковороду, сверху смазать яйцом и снова посыпать сухарями. Поджаренную рыбу выложить на блюдо горкой, украсить морковью и огурцом. Раскатать его в лепешку толщиной 1,5 см.
Варка в маринаде. Сверху положите салат с брынзой и хлебом. Установить на бутерброд "туловище". Баклажаны надрезать вдоль, уложить в эмалированную посуду и припустить вместе с сельдереем в 1 стакане кипятка около 30 мин. на слабом огне, чтобы не разварились. Положить домашнюю лапшу и варить 5-8 минут.
Плоды подготовить, уложить в дуршлаг и на 6-8 с погрузить в кипящий 0,5% -ный раствор питьевой соды (995 мл воды, 5 г соды), затем быстро промыть холодной проточной водой. Охладить тушеную капусту, смешать ее с мясным фаршем, посолить (по вкусу), залить сырым яйцом, все тщательно перемешать и уложить в смазанный маслом сотейник.