[2 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
На ½ формочки заполнить начинкой, поставить на лист и выпекать в средненагретой духовке, пока не подрумянятся. Яичные желтки смешать с соком 1 лимона, добавить немного соуса, перемешать, а затем тонкой струйкой влить яичную смесь в соус. Для приготовления маринада коренья промыть, очистить, сполоснуть, нашинковать кусочками. Оставшийся сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите на рулет.
Затем обсушивают полотенцем и жарят в духовке на жире до румяности, добавив маринад. Мясной бульон выпарить в течение 20-30 минут. Положить грибные шляпки на блюдо и запекать 1,5-2,5 мин.
Креветки очистить, слегка сбрызнуть водкой, переложить в кастрюлю и варить в течение минуты, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить кукурузу, зеленый горошек, заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Мякоть курицы промыть, нарезать кусочками, поперчить, посолить и уложить в горшочек, пересыпая очищенными мелко нарезанными дольками чеснока.
Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. Сыр размять вилкой и смешать со сливками.
Отварить рис в большом количестве воды до полуготовности. Готовые фрукты выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и остудите. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Очистить яблоки, срезать с них верхушки на 1 см и вынуть осторожно острым ножом или ложкой сердцевину (не очень глубоко, так как тонкие стенки яблок могут развалиться). Заправить заливкой консервов. поджарить в смальце мелко нарезанную луковицу. взбить в миске 4 яйца, как для омлета, посолить и вылить на жареный лук. когда яичница готова, отставить и дать остыть. пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке и выжатым ломтиком хлеба и с одной картофелиной (лучше вареной). хорошенько смешать, прибавить 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку муки и мелко изрубленную зелень. посолить, поперчить, разделать тефтели, обвалять в сухарях и поджарить в смальце. эти тефтели по вкусу напоминают куриные котлеты. Мелко нарезать небольшой кочан капусты, зеленый лук-батун, добавить натертую на терке морковь, зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, черный перец по вкусу, все перемешать и заправить майонезом, смешанным с соевым соусом.
Залить 2 кофейными чашками воды и поставить для запекания в духовой шкаф.
Поставить в духовку, нагретую до температуры 220° C, и выпекать 12 минут, пока сыр не начнет плавиться. Затем выложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, перекладывая солеными рыжиками и сбрызгивая сметаной. Добавляйте понемногу воды, пока не получится лепешка, положите ее с краю котелка, сдвинув немного мясо и картофель и варите вместе с чолнтом. На куски телятины выложить слой поджаренного лука, затем ломтики ветчины и завернуть в виде рулета. Варят небольшими порциями, непрерывно помешивая. 500 г молока, 120 г сахара, 1 пачку ванильного порошка, 100 г поджаренного молотого ядра лесного ореха, 20 г муки хорошо размешать и на умереном огне, непрерывно помешивая, варить до образования густой массы. Приготовить суп-пюре из овощей , но, перед тем как прибавлять сливки (или молоко) с желтками, сварить в нем 600 г листьев шпината. Влить такое количество горячей воды, чтобы получился не слишком густой соус.