[25 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Вынуть груши из миски. Варить соус на несильном огне, не прекращая размешивать, до загустения.
Чернослив промыть, отделить от косточек и примерно на 1 час замочить в сахарном сиропе (для его приготовления воду довести до кипения, положить сахар, кипятить 1 минуту). Перед подачей посыпьте сахаром. 2 стакана сливок или цельного молока вскипятить, положив, кто хочет, кусочки ванили, завязанной в тряпочке, или корицы.
Перед подачей на стол разложить по глубоким тарелкам протертую брынзу и залить горячим супом. Открытую часть дочки полить крепким мясным соком, заправленным вином и перцем Открытую часть дочки полить крепким мясным соком, заправленным вином и перцем. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем квадратики 15 х 15 см. Ванильный соус. Одна из половинок - это "голова". Говяжье мясо нарезать кусочками весом по 10-15 г, посолить, посыпать перцем и обжарить на говяжьем сале до образования корочки, затем, продолжая жарку, добавить мелко нарезанные лук и редьку.
Подавать с салатом.
Выпекать улиток 25-30 минут.
Вынуть из пароварки и смешать с: 1 стаканом вареных черных бобов, несоленых , 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного, 1/2-3/4 чайной ложки соли (если бобы несоленые), 1/4 стакана свежего лимонного сока, 1/3 стакана свежей кинзы, нарезанной, щепоткой кайеннского перца. Консервированный бамбук откинуть на дуршлаг.
Подают поросенка с гарниром из заправленного салата. Смажьте поверхность пласта яйцом и посыпьте крупно рубленым миндалем. Отрезать ножки, крылья и грудку, вынуть кости. Оставшиеся 7 белков взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30-40 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить в кофейной чашке смальца. Желтки извлечь, а белки нарезать колечками.
Жарим до полуготовности, до красивой и аппетитной корочки. Тесто выливают на смазанную маслом сковороду, выложенную промасленной бумагой. Выньте из холодильника песочное тесто и раскатайте в лист толщиной 5 мм. формочкой вырежьте множество овалов и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Для соуса хорошо растереть растительное масло с лимонным соком, сахаром, перцем и солью и дать постоять 5 мин.
Готовые грибы мелко нарубить, а грибной отвар (его останется примерно 1-1 ,5 стакана) довести до кипения, посолить.
Мясо вымыть, обсушить, кожу надрезать по краям. Залейте лук этим маринадом и отставьте на 2 часа. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать с чайной ложкой, украсив веточкой мяты. Горшочек накрыть крышкой. Осетрину нарезать тонкими длинными кусочками.
Можно использовать и непромытую зелень, но в этом случае пищу следует солить слабо, имея в виду, что в приправе содержится много соли. Намажьте цыплячьи ножки приготовленным йогуртом, затем посыпьте кукурузными хлопьями и петрушкой.
Выложите тесто посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте в прямоугольник размером 30x16 см. Не вполне выпеченное тесто смазать вареньем (абрикосовым, малиновым или клубничным и т. п.), а сверху положить заранее полученную смесь. На бруснику положить сыр и посыпать сверху паприкой.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и прижать. Замесить тесто и поставить на холод, пока не нагреется духовка. Очистить бананы и разрезать пополам вдоль.