[24 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Из данных продуктов быстро замесить песочное тесто и поставить на 1/2 ч на холод.
Плоды перебрать, промыть, дать воде стечь.
За 10 минут до окончания варки положить соль. Мясо разрезать поперек пополам и обжарить его в разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. Для тех, кто постарше, можно положить кусочки льда. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму. Приготовленную массу варить 15 минут. Приготовленный салат положить в каждую колбасную "мисочку" и поставить ее на смазанный маслом хлеб. Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, осторожно удалите накипь и варите на медленном огне. Когда ткемали хорошо разварятся, откиньте их на дуршлаг, затем протрите через сито и разбавьте отваром.
Все смешайте так, чтобы смесь покрылась густой пеной. Затем развести соду в рюмке рома, влить в тесто. Можно использовать не только головки, но и стебли брокколи. Вынуть на горячую салфетку, подавая, прикрыть такой же. Мясо промойте холодной водой, выложите в глубокую кастрюлю и залейте свекольным квасом. Снова перемешиваем и сразу подаем на стол. Промытую клубнику очищают от чашелистиков, апельсин - от кожуры, из мытой черешни удаляют косточки.
После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить коричневый мясной бульон, сметану или томат-пюре, острый соус "Южный" или "Московский", прокипятить и посолить по вкусу. Разбейте яйца в миску, сбейте их, слегка посолите и поперчите. Положить в фужер фрукты, добавить мороженое, полить его малиновым сиропом и черничным морсом. При подаче в тарелку добавить смесь из яичного желтка и молока. Положить цветную капусту в другую кастрюлю, полить приготовленным соусом и посыпать сыром. На стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Все хорошо размешать веничком, разлить в стаканчики, в каждый насыпать немного цедры и положить по кубику льда. Можно отпускать с лимоном. Вскипятить 3 стакана воды, добавить тертую цедру 1 лимона и сахар. Сваренную капусту переложить в дуршлаг, а в кипящий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 10-15 минут. Маргарин или сливочное масло хорошо растереть с 200 г сахара и щепоткой соли, затем по одному ввести 3 яичных желтка, добавить лимонный сок, порошок для печенья и молоко. Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Добавьте лимонный сок и жареные баклажаны и осторожно перемешайте. Картофель очистить, промыть и натереть на терке. Добавить в миску с мякотью томатов морковь, редис и зеленый лук, посолить и поперчить. Картофель очистить и горячим потолочь. Чеснок измельчить.
Нашинковать и снова вернуть в предварительно процеженный бульон. Свежую капусту нарезать квадратиками. Сыр лучше используйте немного черствый, чтобы он легко натирался на мелкой терке. Сок от жаркого (сняв жир) немного поварить, разбавить водой, процедить и подать в соуснике. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Грибы и рис смешать вместе с маслом, в котором тушились грибы, положить на приготовленное, раскатанное тесто и печь, как обыкновенно. Соус подается к мясным блюдам.
Жарить на сливочном масле или маргарине. Или ложку готовой моркови, а сверху - пол ложки халвы.
Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Потом всыпать еще стакана 4 муки, влить 1 1/2 стакана кипящего молока, мешать, подсыпая понемногу остальную муку. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам.
Куриное филе завернуто в тонкие ломтики итальянской сыровяленой ветчины "прошутто", внутри куриной грудки - расплавленный свежий сыр "моцарелла" и ароматный базилик.