[5 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Мозги обжарьте до появления золотистой корочки, отложите на некоторое время, чтобы они остыли.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Огурцы нарезать кубиками, помидоры - дольками, лук мелко нашинковать. Все перемешать, выложить в салатницу и украсить клюквой и морковью.
Вырезать из теста при помощи выемки кружки и уложить их на противень, смазанный маслом. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу, нарезать кружочками. Если у вас увеличилось количество гостей на пикнике, можно удвоить и даже утроить массу капусты. Затем погрузить очищенные соцветия в посуду с холодной водой примерно на 1,5-2 часа (в воду можно добавить немного лимонного сока). Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Креветки очистить от панциря, нарезать на кусочки и обжарить с кореньями и луком. Формуют лепешки, на середину которых укладывают обсушенный изюм.
Готовые продукты протрите через сито, добавьте овощной отвар и доведите до кипения. Булочку размочить, отжать и размять. В конце варки суп поперчить, посолить, добавить зелень петрушки, тимьян и лавровый лист. Тушить еще 15 минут. Картофель, овощи и грибы обжарить в жире, сложить вместе с кусками телятины в сотейник или коробин, добавить черный перед горошком, связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности овощей и телятины. Очищенные репчатый лук и сладкий перец, а также шпик нарезают ломтиками и нанизывают на вертел, чередуя с шампиньонами. Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной 1 см, вырезать стаканчиком кружки и опять поставить в теплое место на полчаса. Если картофель нарезан соломкой, то периодически помешивать его, если кружочками - аккуратно переворачивать лопаточкой каждый кусочек. Махровый салат очистить, промыть, обсушить тампоном, разложить на четыре тарелки. Выскоблите мякоть так, чтобы осталась одна кожура. Выложить на блюдо, украсить ломтиками помидора, кусочками лимона и маслинами. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Нарежьте сырую рыбу по диагонали на ломтики толщиной 5 мм. Тыкву очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны почистить, нарезать, как и картофель, посолить и оставить на 1-2 часа, чтобы вышла горечь. Из приготовленного фарша слепите котлеты и обваляйте в сухарях. Все ингредиенты перемешать, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и майонез. После этого колбасу прокалывают в нескольких местах вилкой и жарят ее с салом или с салом и луком. Закрыть банку сложенной в несколько раз хлопчатобумажной или льняной тряпкой. Посолить, при желании добавить 2 веточки петрушки. За 10-15 мин до готовности супа добавить фрикадельки из кальмаров и рыбы.
Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и перемешать, затем добавить взбитые яичные белки. В глубокую смазанную растительным маслом сковороду уложить часть овощной смеси, на нее слой рыбных кусков, сверху рыбу закрыть снова овощной смесью. Добавить растопленный жир, снова перемешать смесь и поставить в теплое место на 3-4 ч. Можно также заменить свежие помидоры томатной пастой, но лучше сварить суп из свежих помидоров на бульоне.
Взбить белки с 1 ст. ложкой воды. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Листья салата перебрать, помыть и порезать на 3-4 части.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, разделить на 4 равные части и сделать из них корзиночки. Добавьте лимонную цедру, корку ржаного хлеба, сварите рыбу.