[21 октября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Специальной лопаточкой разомните шпроты до однородной кашицы и выложите ее на середину теста. Еще раз перемешайте с помощью миксера. Цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом. Помадкой залить торт сверху и поставить в холодное место. Если смесь слишком густая, добавить сметану или молоко, посолить.
Последнему дают постоять 2-3 дня, раскатывают из него тонкие жгуты нарезают их на кусочки, формуют шарики величиной с орех выпекают в умеренно жаркой духовке 10-12 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью (сельдерея, петрушки). Гуся жарить, часто обливая (молодой гусь жарится 1/2 часа, более старый - 2-3 часа). При подаче в стаканы желательно положить лед и по кружочку лимона. На свином сале обжарить картофель, репчатый лук и корень петрушки, нарезанные кубиками. Полученную массу разделить пополам. Затем еще раз хорошо перемешать.
Яблоко очистите, нарежьте ломтиками и припишите с 2 столовыми ложками сахара. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. На намазанные маслом ломтики хлеба положить филе кильки. Потрошеную утку промыть, обсушить, снаружи и изнутри натереть солью. Завтрак готов. Охлажденные слоеные трубочки заполняют кремом.
Охладить. Перед подачей к столу заправьте готовый суп сливками или сметаной.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, вливаем вино, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Сделать смесь из 30 г сливочного масла и 4 желтков, прибавить манную кашу и 4 белка, взбитых с сахаром в пену. Салат посыпаем тертым сыром. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Поставьте его в холодное место на 30 минут. Вырезать из сыра две овальные детали - "глаза" и одну деталь в форме "восьмерки" - "щеки". Готовое блюдо переложить на подогретую тарелку.
Булки очистить от толстых корок и нарезать ломтиками. Муку смешать с солью, просеять через сито, добавить растопленный маргарин, теплую воду и замесить тесто.
Если мороженое охлаждается в морозильной камере, массу выкладывают в металлическую миску, закрывают фольгой и убирают на 4 часа в морозильник. Слить воду от 2 стаканов вареного турецкого горошка (воду отставить в сторону). Затем добавьте муку и снова все перемешайте до консистенции густой сметаны. Белки взбить, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, подмешать в смесь протертые ягоды с сахаром.
Гарнир - отварной картофель.
Доведите до кипения, добавьте уксус и снова доведите до кипения. Выпекайте 25 мин при температуре 210 °C. Из готового фарша сформовать котлеты.
Готовое суфле сразу подавайте на стол. Баклажаны посолить и оставить на 20-30 мин, чтобы выделился сок. Когда шпинат будет готов, добавить масло, соединить с бульоном и клецками, нагреть, не доводя до кипения, всыпать рубленую зелень. Вылейте это в кофе.
Удалить с капусты загрязненные и загнившие листья, вымыть кочан и разрезать его на 4 части, вырезать кочерыжку и грубую часть черешков, нашинковать. На противень, смазанный жиром и посыпанный толчеными сухарями, положить ровный слой картофельного пюре (половину нормы), а на него - слой фарша из ливера и закрыть вторым слоем картофельного пюре, сверху смазать яйцом и поставить в духовку для запекания.