[24 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Мясо хорошо вымыть, мелко порезать. Разогреть духовку до 180°C. В кастрюле растопите маргарин, налейте воды, посолите и закипятнте. После этого постепенно влить мясной бульон и немного увеличить огонь. Сверху кладут кусочки цуккини и баклажана и посыпают измельченной зеленью базилика и петрушки и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. в готовую и слегка охлажденную вязкую кашу из перловой крупы №№ 1, 2, 3 добавить протертый через сито творог и сырые яйца. все хорошо перемешать и разделать биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на сильно разогретой сковороде. отпускать со сметаной или сладким соусом, жидким киселем. Тесто раскатать до размеров противня и несколько раз проткнуть деревянной шпилькой. Морковь нарезать кружочками или звездочками. Для выпечки большую ложку (половник) опустить в жир, осторожно набирать ею тесто и выливать на нагретую сковороду. Сливки взбить с перцем и яйцами и полить запеканку. Суп из маша уравновешивает все три доши. Оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы масса немного остыла, после чего накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Добавить лавровый лист, зелень.
Развести рисовую муку в 100 г холодного молока.
Раскатайте его слоем толщиной 3-5 мм, разрежьте на 2 части и выпекайте на листе в нежаркой духовке. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 8 порционных кусков, тщательно отбить, натереть перцем и солью и обвалять в муке. Смешать с предварительно охлажденным кефиром, добавив по вкусу перец. Можно использовать вместо сухарей сыр. Все продукты смешать, заправить майонезом, добавив по вкусу соль. Готовым тестом наполнить отсадочный (кондитерский) мешок с гладкой трубкой, выдавить из него небольшими порциями тесто - в виде башенок - на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно теплой духовке. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. Проварить льезон на пару, непрерывно помешивая, до густоты, добавить в него разведенный в теплом месте желатин, немного остудить, ввести туда же взбитые сливки, остудить и выложить в каштановую форму. Массу выложите на лист, покрытый бумагой, разровняйте и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов (газ.: 3) в течение 10-12 минут. Свеклу тщательно вымыть и запечь в духовке, остудить, нарезать соломкой.
Куски рыбы наденьте на вертел и жарьте над углями без пламени. Лук вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Шпинат отварить в подсоленной воде до полуготовности, обсушить на дуршлаге, а затем нарезать. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Землянику перебрать, промыть, протереть через сито. Корочку залейте холодной водой на 12-15 часов, меняя воду 3-4 раза. Сделайте два пирога, по 20 см каждый. Затем тесто раскатать, формочкой нарезать коржики и стопочкой вырезать в них отверстия. Подать отдельно тертый сыр.
Подать со взбитыми сливками. Затем яблочное пюре разминают, смешивают с ежевичным, добавляют сахар (1,4 кг на 1 л пюре из ежевики и 1 кг кислых яблок), перемешивают, дают ему раствориться. Добавить соли на кончике ножа и перемешать.
Подать на стол соус отдельно. Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Из приготовленного теста выпекают блины. Ягоды физалиса извлечь из оболочки. Добавьте в бутылку с водкой смесь из сока половинки лимона, ванильного сахара и сахарной пудры, закройте плотно крышкой и хорошо взболтайте. Смешать растительное масло с соком, добавить рубленую зелень, перец, соль.
Так они должны простоять ночь.
Грибы промывают, замачивают на 1 час, а затем отваривают в этой же воде.
Постоянно помешивая, добавить остальные ингредиенты. Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180°C.