Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мидии жареные

    [23 декабря 2010]  Блюда без мяса, гарниры

    Сладкий перец любого сорта и цвета, но обязательно зрелый моют, удаляют плодоножки и семена. В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель, варить 15-20 минут, затем добавить тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варить до готовности. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде около 2 мин.

    Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и перцы до мягкости.

    Добавить 4-5 штук моркови, нарезанных кубиками, 1 головку протертого лука, посыпать чайной ложечкой толченого перца и жарить в течение 1 часа.

    На 1/3 часть гречневой взять 2/3 пшеничной муки. Аджика очень хорошо сохраняется. Фруктовый отвар отделить, добавить сахар.

    Мелко нарезать лук и потушить в масле до золотистого цвета. В полученную массу влить столовый уксус и растереть ее с растительным маслом. Сверху рис залить кипятком, чтобы рис был покрыт на палец. Когда вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. Дать остыть и подать холодной, положив на дно блюдо и, посыпав петрушкой, каперсами и солеными огурцами, нарезанными мелкими кусочками.

    Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.

    Мясо пропустить через мясорубку с замоченным в молоке хлебом, вымешать с солью, перцем, тмином, измельченной зеленью и выдержать около 30 минут. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Мясные вареные продукты (говядина, телятина, ветчина, почки, язык, сосиски) нарезать небольшими ломтиками.

    Выдержанного 4-5 дней молодого фазана ощипать, выпотрошить, сформовать, посолить по вкусу, смазать маслом, положить в кастрюлю и подрумянить со всех сторон в жарочном шкафу. После этого накройте посуду крышкой и оставьте на 20-30 минут. В маленькую кастрюлю влить масло, всыпать орешки и поставить на слабый огонь, затем добавить чеснок и перец. Влить масло и довести его до кипения. Варить до загустения.

    Перед тем как картофель сварится, добавить лавровый лист.

    Очистить лук и мор­ковь.

    Добавляем столько холодной воды, чтобы булгур был ею полностью покрыт. Все фрукты вместе с шоколадом подмешаем к творогу, положим его в форму мороженицы, накроем прямоугольниками бисквита и польем ликером. Подготовленное куриное филе обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. После сбраживания сок профильтруйте, добавьте еще немного меда и варите 4-6 мин. Зрелые ягоды очищают, моют и загружают в эмалированный тазик. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком. Складывать в сухую подготовленную банку.

    Добавляем половинки виноградин без косточек, нарезанную копру, сахар и снова перемешиваем.

    Помидоры процедить и протереть сквозь сито.

    В кипящий бульон положить подготовленные овощи, лавровый лист, перец и соль.

    Подготовленный таким образом пирог высушить в теплой печи. При этом надо следить, чтобы края селедочницы не были закрыты гарниром, а сельдь находилась на возвышении. Затем протирают через сито, добавляют измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, солят и перемешивают.

    Чайной ложкой набирать понемногу массы и опускать в бурлящий бульон.

    Воду слить, приготовить на ней сироп, затем залить горячим сахарным сиропом и герметично закрыть. Оба рулета смазать маслом. Вложить в каждую бочечку шарик моцареллы. Предварительно нужно сварить сахарный сироп, а водкой залить вишневые листья и пряности, чтобы они успели настояться в течение 3-4 дней. Закрыть пробками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Свежие шкварки пропускают через мясорубку. Снова довести до кипения и охладить. Обработанные тушки рыбы промыть холодной водой, обсушить, сделать с обеих сторон по 4 надреза наискосок от хребта.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »