[23 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Сладкий перец любого сорта и цвета, но обязательно зрелый моют, удаляют плодоножки и семена. В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель, варить 15-20 минут, затем добавить тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варить до готовности. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде около 2 мин.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и перцы до мягкости.
Добавить 4-5 штук моркови, нарезанных кубиками, 1 головку протертого лука, посыпать чайной ложечкой толченого перца и жарить в течение 1 часа.
На 1/3 часть гречневой взять 2/3 пшеничной муки. Аджика очень хорошо сохраняется. Фруктовый отвар отделить, добавить сахар.
Мелко нарезать лук и потушить в масле до золотистого цвета. В полученную массу влить столовый уксус и растереть ее с растительным маслом. Сверху рис залить кипятком, чтобы рис был покрыт на палец. Когда вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. Дать остыть и подать холодной, положив на дно блюдо и, посыпав петрушкой, каперсами и солеными огурцами, нарезанными мелкими кусочками.
Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.
Мясо пропустить через мясорубку с замоченным в молоке хлебом, вымешать с солью, перцем, тмином, измельченной зеленью и выдержать около 30 минут. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Мясные вареные продукты (говядина, телятина, ветчина, почки, язык, сосиски) нарезать небольшими ломтиками.
Выдержанного 4-5 дней молодого фазана ощипать, выпотрошить, сформовать, посолить по вкусу, смазать маслом, положить в кастрюлю и подрумянить со всех сторон в жарочном шкафу. После этого накройте посуду крышкой и оставьте на 20-30 минут. В маленькую кастрюлю влить масло, всыпать орешки и поставить на слабый огонь, затем добавить чеснок и перец. Влить масло и довести его до кипения. Варить до загустения.
Перед тем как картофель сварится, добавить лавровый лист.
Очистить лук и морковь.
Добавляем столько холодной воды, чтобы булгур был ею полностью покрыт. Все фрукты вместе с шоколадом подмешаем к творогу, положим его в форму мороженицы, накроем прямоугольниками бисквита и польем ликером. Подготовленное куриное филе обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. После сбраживания сок профильтруйте, добавьте еще немного меда и варите 4-6 мин. Зрелые ягоды очищают, моют и загружают в эмалированный тазик. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком. Складывать в сухую подготовленную банку.
Добавляем половинки виноградин без косточек, нарезанную копру, сахар и снова перемешиваем.
Помидоры процедить и протереть сквозь сито.
В кипящий бульон положить подготовленные овощи, лавровый лист, перец и соль.
Подготовленный таким образом пирог высушить в теплой печи. При этом надо следить, чтобы края селедочницы не были закрыты гарниром, а сельдь находилась на возвышении. Затем протирают через сито, добавляют измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, солят и перемешивают.
Чайной ложкой набирать понемногу массы и опускать в бурлящий бульон.
Воду слить, приготовить на ней сироп, затем залить горячим сахарным сиропом и герметично закрыть. Оба рулета смазать маслом. Вложить в каждую бочечку шарик моцареллы. Предварительно нужно сварить сахарный сироп, а водкой залить вишневые листья и пряности, чтобы они успели настояться в течение 3-4 дней. Закрыть пробками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Свежие шкварки пропускают через мясорубку. Снова довести до кипения и охладить. Обработанные тушки рыбы промыть холодной водой, обсушить, сделать с обеих сторон по 4 надреза наискосок от хребта.