[27 июня 2010] Блюда без мяса, гарниры
После того как смешаются все ароматы, подогревать еще 2,5 мин, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить. Сверху закройте крышкой, срезанной с яблок, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Смазать маслом противень, обложить щуку лучинками, привязать их веревочкой, сложить на противень и, полив маслом и сметаной, поставить в духовку и во время жаренья несколько раз полить этим соусом, но не так часто, как поливается мясо, потому что рыба может развалиться. Тушить на медленном огне 1,5 часа.
Посыпать маком и выпекать на среднем огне приблизительно 40 минут.
Хлеб слегка обжарить, сверху положить горячую котлету, на или под нее - кольца жареного или сырого лука.
Мелко нашинкованные лук и морковь пассеруйте в течение 10 минут, влейте 1 стакан воды, положите помидор или томатную пасту, петрушку, сельдерей, укроп и варите еще 20 минут. Разогреть духовку до 160°C.
Добавить измельченную луковицу и обжаривать еще 5 мин, помешивая. Всыпаем порошок сухого супа, специи и варим на малом огне в течение 20 минут, до мягкости картофеля. Когда ягоды набухнут, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками. Приготовить специи, смешать их с фаршем и набить тщательно промытые вымоченные тонкие свиные кишки. Любителям подают отдельно картофельное пюре.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и разложите по нагретым чистым банкам, на дно которых положите пряности, залейте горячей заливкой, после чего банки хорошо закройте. Масло растереть до консистенции густой сметаны, втереть остывший крем в какао, добавить ванилин в белки.
Затем посыпать мелко рубленным чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 мин для набухания желатина. Выложить приготовленную смесь на 4 бифштекса.
Сальник нарезать квадратами, на середину каждого из них положить приготовленный фарш, завернуть в виде конвертов уложить на сковороду швом вниз, накрыть крышкой и обжарить без жира с обеих сторон. Баранину промыть, нарезать крупными кусками, обдать кипятком вместе с сычуаньской капустой, поместить в глубокую тарелку, залить горячим куриным бульоном, посыпать солью и перцем, влить кунжутное масло, рисовую водку, добавить соевый соус, квасцы и подать к столу.
Хорошо промыть каперсы и маслины.
Подавайте курицу на стол, украсив лимоном, нарезанным красивыми дольками.
Кабачки помыть и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Тонко пошинковать вкось, в длину, 100 г очищенного от кожицы миндаля. Когда остынет, добавить соль, сахар, желтки, муку и взбитые белки. Если вы намерены разливать смалец в стеклянные банки, их надо хорошо прогреть, высушить. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности с асафетидой очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 15-20 минут.
Готовить, накрыв крышкой с отверстием, в течение 30 минут, один раз перевернув мясо. Бисквит разрезать на три пласта равной толщины, пропитать их ароматизированным сиропом и склеить вареньем. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Перец запечь до пузырей на шкурке, поместить в полиэтиленовый пакет и дать остыть. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Поставить опару и выдержать ее в течение 3-4 часов при 30°.
Подаем с картофельными лепешками россти и кочанным салатом или с салатом из огурцов.
Затем всыпать вермишель и варить до готовности. Яблочное сусло делают естественным - не добавляют ни воды, ни сахара. Яйца взбить, посолить, добавить тертый мускатный орех, обжаренный белый хлеб, шпик, лук и муку. Тщательно замешивается тесто и тонко (как можно тоньше) раскатывается. У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). Горячее желе разливают в банки. Соки первого и второго отжима смешивают, подогревают до 60-70 °C, профильтровывают через 3 слоя марли или фланель, добавляют 40 %-ный сахарный сироп и повторно подогревают до 85-90 °C. Размешать, полить лимонным соком, растительным маслом и сметаной. Рыбу почистить и вымыть. Соединить с подготовленным желатином.