[4 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Салат украсьте зеленью. Завернуть в пленку и положить в холодильник. Из белковой рисовальной массы делают всевозможные украшения. Растительное масло разогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. В каждую тарелку положить половину сваренного яйца. Подготовленные плоды нарежьте тонкими дольками и залейте водой, посуду с фруктами поставьте на медленный огонь.
Запекать 7,5-9 мин при средней мощности (50-60%), затем запекать без фольги 6-7 мин при мощности 100% до тех пор, пока не расплавится весь сыр. После этого долейте осторожно оставшееся желе и поставьте на холод для застывания. В небольшую кастрюлю вливают воду, добавляют яичные желтки и соль. Перед подачей сверху посыпать маслинами, украсить зеленью петрушки. После этого удалите остатки жира бумажной салфеткой. Затем положить ломтики мяса(2 или 3), залить остатками бульона и, когда он застынет, опрокинуть формы на тарелочки, украсить готовое желе листьями салата. На ломтики любого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить горкой селедочный паштет и посыпать мелко нарубленной зеленью. В сильно разогретом масле поджарить ломтики с обеих сторон до подрумянивания. В бульон добавляют немного клюквенного или яблочного пюре, лимонную кислоту, сахар, чтобы мясо имело кисло-сладкий вкус. Смешать орехи с размягченным маслом, сахаром, яйцами, содой, жидким медом, лимонным соком и тертой цедрой лимона.
Перед самым отпуском положить на раскаленную сковороду с растопленным маслом, поджарить с обеих сторон.
Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле. Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло и прогреть в нем муку. Разогреть сливочное и растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить на среднем огня. У черемши солят листья с длинными черешками, у лука косого - надземную часть или растения целиком вместе с луковицами. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Остальной сахар развести водой, положить нашинкованной цедры с 0,5 апельсина, 10 штук гвоздики, уварить до 1 или 2 стаканов, смотря по желанию, остудить, облить апельсины. Затем сделайте огонь совсем слабым и варите еще 5 - 7 минут до полного выпаривания воды. Затем медленно влить воду со специями. Выпекать в предварительно нагретом до 220° C духовом шкафу в течение 15-20 мин до светло-коричневого цвета. Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао.
Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле. В кипящую воду опустить соль, уксус и подготовленную капусту. Чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 2 ст. л. пива, томатный соус и креветки взбейте миксером в густой соус. Затем прибавляют все другие продукты (кроме яйца и сахара-песка) и вымешивают тесто средней консистенции.
Готовый рис слегка остудить и ввести взбитые со сливочным маслом яичные желтки. Заправить смесью из сметаны с горчицей.
Затем уложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке (можно обжарить в масле). Через некоторое время добавьте мелко нарезанные грибы.
Готовый рыбный бульон процедить через сложенную втрое марлю, залить рыбу и варить на медленном огне 20 минут. Сделайте продольный надрез на каждой креветке с внутренней стороны брюшка и раскройте их. Морковь очистить, одну нарезать соломкой, другую - пластинками. Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Нарезка вжимается в тесто, и, когда трубочки, приготовленные таким образом, снимаются с палочек, они действительно похожи на гортань гуся. Чтобы приготовить соус налейте в сотейник сливки, затем добавьте предварительно натертый сыр "Пармезан", шепотку шафрана и посолите.