[11 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Затем положить на противень и поместить его в разогретую до 200-220 градусов духовку. Затем в углубления охлажденных яблок выложить мороженое, сверху положить взбитые с сахаром в крепкую пену яичные белки. Подлива должна стать густой.
Форму закрыть фольгой. Луковицу очистить, нарезать кубиками. Из косточек извлечь ядрышки, очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и смешать с полученной массой.
Перед подачей к столу посыпать салат толчеными орехами.
Сок можно заготовить в ягодный сезон и хранить законсервированным до нужного времени. Все перемешать и посолить. Слить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку, положить туда зеленый лук и жарить 2 минуты. Посыпать слоем тертого сыра и сбрызнуть сливочным маслом.
Овощи нарезать кубиками, выложить в середину тарелки горкой Нарезанные кусочки филе разложить по краям горки (в середине кусочки филе должны сходиться).
Хорошо перемешайте, перед подачей охладите. Зашить разрез. Таким же образом можно приготовить любое мясо.
Помидоры последних сборов хранятся значительно хуже. Можно добавить еще горячей воды, чтобы добиться необходимой вам консистенции. Небольшие - морозят целыми, большие - ломтиками.
Казан плотно закрывают и- ставят на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Добавить в провернутую массу яйцо, манную крупу, соль и черный молотый перец, хорошо все вымесить и дать вылежаться 20 мин. Муку просеять, развести небольшим количеством горячего бульона, влить смесь в рыбную массу и варить 20 минут. Добавить шпик и лук в суп.
Смешать мясной фарш с размоченным, хорошо отжатым хлебом, яйцом, мелко рубленым луком, тмином и солью. Смешать яйца с молоком. Так же можно соединить желтки с майонезом и сладкой горчицей - кому как нравится.
Отдельно приготовить соус: мелко нарезанный лук и хорошо протушить в закрытой кастрюле с растительном маслом и небольшим количеством подсоленного кипятка. Каждый надрезанный кусок повернуть разрезом вверх - получится своеобразный венок. Жарить на раскаленных чугунных сковородках, смазанных кусочком свиного шпика, надетого на вилку Тесто наливать так, чтобы оно ровным слоем растекалось по сковороде. Большей частью теста покрыть начинку, края загнуть за края первого пласта. Появление самого слова "бриошь", по разным версиям, связано и с местностью Бри, и с одноименным сыром, и с именем кондитера Брио-Ша.
Лимон разрезать на половинки и выжать из них сок, а с оставшейся кожуры лимона аккуратно ножом снять верхний окрашенный слой (цедру).
Салат, перец, помидор и клубнику соединить, перемешать, полить заправкой.
В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и минуты 4 пожарим на нем шницели. Морковь и сельдерей нарезать кружочками. Отдельно взбейте белки с сахаром в пышную пену, пока не растворится сахар.
Ножом порубить муку с маслом, добавить натертый на терке острый сыр и желтки. Завернуть в пленку и поставить на 1 час на холод. Переложить в стеклянные вазочки и поставить на 2-3 часа в холодное место.