[7 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Готовую курицу извлечь из бульона и остудить. Овощи залейте заправкой, перемешайте, добавьте зелень и подайте вместе с картофельной запеканкой. Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, луковицу измельчить, добавить рис, яйца, сметану, соль, перец и все смешать. Полученный раствор перемешивают с рыбным фаршем, измельченным огурцом, соединяют с растертым маслом, натертой цедрой лимона, оставшейся горчицей, рыбным маринадом и перцем. Мясо мелко рубят, предварительно отделив от костей.
Белки положите во вторую миску (позже они послужат для приготовления безе). С другой стороны проделайте ту же самую операцию, пока слои теста не столкнутся.
Сметану взбейте в густую пену. Сливаем из баллонов воду, заливаем кипящим маринадом через край тары, закатываем. Капусту нашинковать.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Одну из лепешек смазать сливочным маслом, накрыть второй лепешкой, которую тоже смазать сливочным маслом, а сверху ровным слоем наложить приготовленный сыр, затем защипать края теста так, чтобы сырная начинка оказалась внутри, выложить на разогретую сковороду швом вниз и испечь. Маринад варить, пока он не выварится наполовину. Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Маринад слить, а лук добавить в салат. После пастеризации банки сразу же закатывают крышками.
Выдержать в прохладном месте в течение 30-40 мин. Два небольшие кочна капусты очистить от зеленых листьев, разрезать каждый на 4 части, опустить в кипяток соленой воды на 1/4 часа, откинуть на решето, выжать капусту осторожно в руках; 3/4 фунта говядины, 3/4 фунта почечного сала изрубить очень мелко, положить соли, простого и английского толченого перца, 2 ложки мелко изрубленного лука, истолочь все вместе, начинить этим фаршем каждый кусок капусты, перекладывая его между листьями и перевязывая ниткой.
И в том и в другом случае все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала. Приготовить начинку.
Крупно накрошите запеченный лосось и нарежьте копченый лосось. Рыбу, творог, размоченную булку пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, соль, хорошо перемешивают, делают котлеты, панируют в сухарях и обжаривают в масле. Тесто охлаждают, раскатывают пласт толщиной 0,5 см, из которого нарезают квадраты. Для этого взбить размягченное масло с 2 банками сгущенки, добавить измельченные грецкие орехи, ванилин и коньяк. Готовую говядину охладить под гнетом, удалить ткань, нарезать ломтиками, украсить зеленью.
Батон нарезать мелкими кубиками и положить в приготовленную смесь. Добавить муку, помешивая на слабом огне 2 мин, пока смесь слегка не подрумянится. Массу для пудинга можно запечь в жарочном шкафу; можно приготовить из вареной рыбы, паровой или запеченной. Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо. На сковороде растопить масло, положить в него свеклу, посолить, поперчить и хорошо прожарить (должен выпариться весь сок).
Затем добавить размягченное сливочное масло, финики, миндаль, крахмал и хорошо перемешать.
Морковь очистить, отрезать несколько тонких ломтиком, оставшуюся нарезать кружочками. Баранину нарезать на кусочки и подрумянить на сливочном масле вместе с зеленым луком, постоянно помешивая. Из продуктов приготовить подливку (кизил распарить, протереть), перемешать все, довести до кипения, залить куски отварной курицы и прогреть на огне 5-6 минут. Киви вымойте, очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с грушами. Воткнуть в апельсин зубочистки и нанизать на них обжаренные шарики. Кладут в миску муку, соль, ванилин, вбивают яйца и перемешивают, вливают молоко и снова перемешивают. Очистить картофель, нарезать на мелкие кусочки, замочить в очень соленой холодной воде не менее чем на 5 минут, промыть и обсушить.