[30 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Они более сочные, нежные и менее волокнистые Черешки не срезают, а осторожно срывают. Подают ливанцы со сметаной. Затем возьмите небольшую кастрюлю и сложите туда продукты в следующей последовательности: печень, картофель, лук. Ягоды промыть, очистить от плодоножек и косточек, выложить в стеклянную посуду, посыпать сахаром, положить корицу и готовить, перемешивая, под крышкой 5 минут при полной мощности. При подаче на стол фрикадельки кладут в тарелку, заливают бульоном и добавляют сметану. Добавляют майонез и тщательно перемешивают. Вешенки промывают и отваривают в подсоленной воде. Покрыть шпинатом, а затем натертым сыром. Затем смешивают с растертыми яичными желтками, мелко нарезанной килькой, майонезом. Ломтики хлеба поджарить в духовке, смазать сливочным маслом, положить сыр. Печенку очистить, нарезать мелкими кусочками, посолить, посыпать сахаром и черным молотым перцем. Ягода ирги и смородины высушить в духовке. Укупоренную бутыль с горячим шоре кладут набок н так держат до тех пор, пока она не остынет, после чего ее устанавливают в нормальном положении. Очистить картофель, морковь, лук и грибы.
Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти. Рыбу разделывают на филе (с кожей и без костей), нарезают на кусочки.
Обжарить половинки перца до потемнения в сухой тяжелой сковороде; выложить на 5 минут в теплую воду.
Концы рулета обрезать.
Смесь залейте вишневым соком и, не перемешивая, поставьте в прохладное место на сутки. Выпекать в нежаркой духовке 15-20 минут. Выпекать 30-35 минут, пока киш не уплотнится и не станет золотистым. Для повышения стойкости моченых груш рекомендуется к заливке добавить 50-75 г сухой горчицы.
На гарнир можно подать картофель.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой, размешать до полного растворения, в раствор положить чернослив и варить на слабом огне 15-20 мин. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом и оставьте на огне еще на 3 минуты. Молодую баранину хорошо промыть холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 30 г). Мясо (боковую, лопаточную часть или грудинку) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и, сняв накипь, отварить на слабом огне. Добавить измельченную брынзу и еще раз перемешать.
Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку, потом творожную массу, потом оставшиеся целые ягоды, абрикосы и нектарин.
Потушим их, пока они не разварятся. За 5 минут до конца варки добавить обжаренные цуккини с луком, ветчину, чернослив, лимонный сок и измельченную зелень укропа, заправить черным молотым перцем и кориандром (если нужно, подсолить).
Подавать с любым гарниром. Хорошо перемешайте рис с мясом и помидорной массой. После этого все смешать с фасолью. Уложите в блюдо бараньи ребрышки и смажьте их маслом с помощью кисточки. Сверху салат украшают кружочками помидоров и веточками петрушки. Растопите масло во фритюрнице и нагрейте его до 175° C.
Затем раскатать и испечь коржи, прослоить кремом. Нужно отобрать яблочки одинаковой зрелости, плодоножку обрезать на 2/3 ее длины, вымытые яблочки пробланшировать, погрузив в кипящую воду на 3-5 минуты, быстро охладить под струей холодной воды, наколоть, затем опустить в горячий сахарный сироп на 2-3 часа, чтобы яблочки пропитались сиропом. В уваренную томатную массу добавить измельченный горький и душистый перец, тушенную с маслом морковь, обжаренный в масле лук, измельченную зелень с солью и тушить в течение 10 мин при постоянном помешивании. Свободные отверстия огурцов заполнить стручковым перцем (цельным). В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20-25 минут, затем добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, пассерованную муку и варить еще 5-10 минут.