[12 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Смешайте черную патоку, масло и воду в отдельной большой емкости.
В кастрюлю влить 5 стаканов воды и посолить. В кофейник налить сначала воду, затем всыпать кофе и какао. Добавить нарезанный кубиками ананас, лимонный сок, сахар или мед по вкусу. Приготовление соуса. Торт поставить на 1 час в холодильник. Рыбу очистить от кожи и плавников. На доске секут масло с мукой и содой, делают углубление и туда кладут яйца, сметану, уксус, сахар, соль, вливают водку и, замесив тесто, тонко его раскатывают; тесто режут на полоски шириной в два пальца, которые, в свою очередь, также режут на полоски длиной 15 см.
Ни в коем случае не перемешивать.
После охлаждения пастилу освободить от бумаги и посыпать сахарной пудрой.
Если тесто получится крутое, добавить немного сметаны. Брынзу размять вилкой, смешать с взбитым яйцом, зелень петрушки и молотым перцем. По готовности зирвака положить подготовленную айву, рис и сварить плов.
Все, пирог готов.
При приготовлении штучных изделий из вафельных листов их склеивают по несколько штук, прослаивая пралине, фруктово-ягодными и другими начинками.
В кастрюле распустить сливочное масло, слегка обжарить на нем репчатый лук, приправить его паприкой, сверху выложить головы, плавники и хвосты, кости и кожу, влить воду, посолить и варить 20-25 мин, чтобы получился концентрированный бульон. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 минут. Когда остынут, очистить от кожицы и семян, посолить. Смешайте со шпинатом и/или капустой и готовьте в течение нескольких минут, пока смесь не станет мягкой. Налить в сковороду немного соуса, уложить сверху тушеное филе, залить остальной частью соуса до полного покрытия и запечь в сильно нагретой духовке. Манную крупу высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить до золотистого цвета. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин. до получения однородного, без комков, некрутого теста.
Замесить густое тесто на взбитых в густую пену 18-20 белках, влить густых, разбавленных молоком, дрожжей.
Крем: желатин разводят в 150 г теплой воды, настаивают 30 минут.
Для того следует поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и добавить соль, сахар, раствор уксусной кислоты, перец горошком и лавровый лист. Выдержите 30 минут. Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга.
Как только влага испарится и смесь станет клейкой, блюдо готово.
Выложить в сковороду замаринованных кальмаров, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить 15 минут. Положить курицу в посуду, влить туда куриный бульон и готовить, накрыв крышкой, 8-10 минут при полной мощности. В них понемногу наливайте желе, выкладывая по стенкам различные вареные овощи, предварительно нарезанные на кусочки разнообразной формы. Из муки, воды и яйца замесите крутое тесто.
Из муки, одного яйца, подсолнечного масла, уксуса и воды замесить не очень крутое тесто. Сушеные грибы промыть, залить водой и оставить для разбухания на 3-4 ч, затем мелко нарезать. Нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле перец до прозрачности. Ломтики пшеничного хлеба намочить в смеси молока и яйца, обжарить.
Способ приготовления. Проверните печень с жареным луком через мясорубку и хорошо вымешайте с желтками яиц, добавьте туда же масло, оставшееся после жарки. Морковь нарезать маленькими кусочками, влить молоко и тушить до готовности. Очисть обычные яблоки, разрежь их на 4 части, потом нарежь тонкими дольками и сбрызни лимонным соком.