[10 октября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Мясо пропустить через мясорубку два раза. Белугу, нарезанную небольшими кусочками, припустить с добавлением огуречного рассола. При необходимости добавить воды.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Набрать ложкой немного массы и влить в холодную воду. Клубнику помойте, просушите.
Подавать рулет можно горячим и холодным.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Поставить пирог на решетку остывать. Рыбу, залитую соусом вскипятить.
Мясо промыть, вытереть насухо салфеткой, нарезать ломтиками, толщиной не менее 2 см, слегка их отбить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности и образования румяной корочки. Свиную вырезку отбить молоточком, обвалять в муке. Затем влить в кастрюлю красное вино и на несколько минут положить лавровый лист. Подготовленную куском рыбу (осетра, севрюгу, белугу) или филе с кожей без костей (судака, морского окуня, треску или хека) промываем, нарезаем на порции. Самогон можно подсластить сахарным сиропом, сваренным на коричной воде. Положить форму в духовку набок, выпекать 45 минут. Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. На отваре, полученном после варки чернослива, приготовить сироп, добавить в него вино, лимопную кислоту и залить фрукты. 3 фунта обыкновенного самого свежего творога положить под пресс, потом растереть его хорошенько в каменной чашке, положить 1 ложку масла, соли, 6 яиц (если творог очень густ, то прибавить 2-3 ложки сметаны), 0,5 стакана муки, размешать как можно лучше, выделять на столе, посыпанном слегка мукой, длинные плоские полоски, разрезать их наискось на куски в вершок длиной, опустить в соленый кипяток, когда всплывут наверх, выбрать дуршлаговой ложкой на блюдо, облить 2-3 ложками растопленного масла, посыпать 2-3 толчеными сухарями. 2 фунта творога положить под пресс, растереть хорошенько в каменной чашке, положить соли, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, размешать как можно лучше, спускать сырники ложкой в кипяток; когда будут готовы, выбрать их дуршлаговой ложкой, сложить в серебряную кастрюлю, облить 2 ложками масла, 1 стаканом сметаны, посыпать корицей и, кто хочет, сахаром, вставить в печь. 3 фунта свежего творога положить под пресс, растереть до гладкости, положить 4 яйца, соли, 2-3 ложки сметаны, мелкого сахара, немного муки, наделать на столе, слегка посыпанном мукой, плоские лепешечки, влить на сковороду 0,5 стакана очищенного растопленного масла, поджарить их с обеих сторон. Горячим положить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать и дать "пропотеть" 15-20 минут.
Полученную смесь положить на середину грудинки, туго завернуть рулетом, перевязать нитками, положить на противень, обмазать маслом, долить воду (или бульон) и запечь в духовке, периодически поливая. Баклажаны вымыть, испечь в духовке, очистить от кожицы.
Оформите стружкой из цедры.
После выдержки сироп сливают, подогревают до кипения и в кипящем виде заливают плоды, уложенные в банки. Этой горячей смесью заливают банки с уложенными томатами, накрывают крышками и при 95 °C пастеризуют: литровые - 15 мин, трехлитровые -20 мин. Можно и присолить и поперчить. Сельдь в Японии употребляют в пищу в свежем, соленом и копченом виде. Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности куски очищенной тыквы, затем откинуть их на сито, обсушить и нарезать соломкой. Незадолго до окончания тушения залить томатным или сметанным соусом. Готовые голубцы уложить в тарелки по 4-6 штук, полить соусом (по 1-2 ложке) и подать на стол. отварить макароны, заправить их маслом или маргарином и частью тертого сыра. уложить на порционные сковородки, большие сковороды или противни, смазанные маслом или маргарином. поверхность выровнять, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования румяной корочки. при подаче полить растопленным маслом или маргарином.