[11 октября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Соединить в крюшоннице все ингредиенты, разлить напиток по бокалам. приготовление фарша: пасту, пассированный лук, мелко нарубленные яйца тщательно перемешивают, заправляют солью и перцем. отваренный и обсушенный картофель протирают, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами. из картофельной массы формуют лепешки (по 2 штуки на порцию), на середину кладут фарш, заворачивают, панируют в сухарях, придают овально-приплюснутую форму и обжаривают с обеих сторон. перед тем как подать к столу, поливают сметаной От делите куриное мясо от костей и нарежьте его маленькими кусочками. Белки взбить в пену и примешать к творожной массе. Срез и поверхность покрыть шоколадной масляной глазурью. Удалить сердцевину из 12 яблок, разложить их на глубоком блюде, наполнить сахаром и обсыпать сверху, облить стаканом воды, поставить в духовку. После этого виноград, черешню, киви и персики измельчают и смешивают с творожной массой. Грибы также обжарить.
Добавьте изюм, коньяк и бульон, перемешайте. Вынуть из кастрюли, остудить, пропустить через мясорубку.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком. Готовые шницели выложить в форму, полить соусом, в котором они тушились, сверху положить рис с ананасом. Тушить на небольшом огне до готовности, систематически переворачивая. Свежее сало, лучше с прослойкой мяса, положить в кастрюлю и хорошо засыпать солью. Налить немного бульона на дно четырехугольной формы и дать ему застыть. Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Уху разливают по тарелкам, приправляют зеленью, а куски сваренного налима или судака подают отдельно.
Затем отжимают сок шпината в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в прохладное место.
На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре или макароны, салат из сырых овощей. Заправить суп сливками, смешанными с желтком, охладить. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Добавить 0,5 ч. ложки соли и запить холодной водой. Печень промыть, обсушить, удалить пленку и желчные протоки, нарезать кубиками в 3 см, обернуть каждый тонким ломтиком грудинки. В чашках заваривают чай, добавляют сахар. Налить в кастрюлю 7 - 8 стаканов воды, посолить и довести до кипения. Порезать корейку и лук кусочками, поместить их в блюдо, смешать с растительным маслом, томатной пастой, горошками перца, лавровым листом, гвоздикой. Затем положить в массу яичные желтки и хорошо размешать, добавить творог и еще раз хорошо размешать.
В кипящую подсоленную воду, все время помешивая, чтоб не было комков, всыпать муку и варить на слабом огне минут 40-50, не прекращая размешивать деревянной лопаточкой.
Смажьте их края яйцом и разложите начинку. Из косточек извлеките ядрышки, натрите их на самой мелкой терке и добавьте к размятым абрикосам.
Сажаем канапе на зубочистку, на конец которой накалываем маслину. Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть второй раз вместе с обжаренной в сливочном масле (1 столовая ложка) луковицей, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану, все как следует смесить.