[10 октября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Печень очистить от пленок, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю 2,5 л, полить маслом. Готовый ливер охладите и пропустите через мясорубку. Огурец нарезают соломкой.
Чеснок очищают и мелко нарезают, пассеруют на сковороде в растительном масле 1-2 мин, затем выкладывают в сковороду креветки, мидии, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и готовят еще 5-7 мин.
Готовый хасиб-кабоб посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Затем вмешайте в кашу вареную баранину, легко обжаренную с луком.
Ломтики баклажанов, обсушите бумажной салфеткой, уложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. при температуре 180 °C.
Морковь, корни сельдерея, зелень петрушки и репчатый лук шинкуют, заливают уксусом, добавляют толченый мускатный орех, гвоздику, кардамон, корицу, чеснок, душистый перец и соль. Полученные голубцы должны быть величиной немного больше грецкого ореха. Угря зачистить от кожи, удалить позвоночник, уложить на фарфоровое блюдо или мелкие порционные тарелки и украсить веточками зелени и тонкими ломтиками моркови.
На большой бак положите 2 полотна, так чтобы нижнее полотно (которое должно быть плотнее) было более прогнутым. При подаче посыпьте рубленой зеленью Порубите масло с мукой до получения мелких крошек, добавьте воду и сметану. Нафаршировать этой смесью утку, посолить ее снаружи, выложить на противень, подлив немного кипящей воды. Сразу подавать на стол. В стакане отдельно подать кислое молоко. Положите нужное количество промытого риса и варите до готовности. Чтобы приготовить очень питательный суп, нужно смешать яичный желток с 50 г кипяченого молока или сливок и, помешивая, постепенно вливать в готовый горячий суп. Заварить кипятком как обычно, но взять этого кофе в 2 раза больше, чем по норме. После третьей варки плоды с сиропом выливают на сито и оставляют на 2 часа для стекания сиропа.
Дрожжи соединяют с молоком, мукой и яйцами, замешивают тесто и дают ему настояться. Печень промыть, отбить, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить сыр, грибы и измельченный помидор, свернуть в виде рулета, завернуть в марлю, опустить в кастрюлю, залить бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком и часть зелени.
Разложить по банкам, остудить, укупорить.
Майонез взбить с уксусом и солью. Затем смазать растительным маслом, посыпать паприкой, солью и тертым сыром. Тесто хорошо вымесить веселкой или миксером. Очищенные яблоки нарезать дольками и отварить в подкисленной воде. Теперь это будет иметь подобие треугольника. Раскатайте тесто равномерно, затем пальцами сформируйте бортик по краю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить.
Молодые зеленые стручки фасоли порезать наискось как можно мельче и опустить на 15-20 минут в холодную воду. В конце добавить сахар. Черно- слив залить кипятком и дать постоять до размягчения, после чего вынуть, очистить от косточек и размельчить. Подать шашлык на шпажке, посыпав зеленью. Подать на стол через 1-2 дня. Нагреть духовку до 190 °C.
Жаркое подавать с печенным в духовке картофелем, брусничным салатом и соусом Тушку зайца можно сначала мариновать 24 часа в маринаде из уксуса и специй.
Укроп вымыть. Украсить лимоном, зеленью.
Когда пирог хорошо подрумянится, выложить его на блюдо и накрыть кружочком. С каперсов слейте маринад. Для этого следует нарезать креветки и перец чили, измельчить чеснок и лук. Вылить половину смеси на сервировочное блюдо диаметром около 18 см. Перелить смесь в неглубокий контейнер для замораживания, поставить его в морозильник на 3 часа. Этим замечательным способом пользовались еще наши бабушки, когда наступала страда, вставать требовалось чуть свет и времени для готовки совсем не оставалось. Мякоть рыбы смешать с подготовленным хлебом и пропустить через мясорубку, добавить лук, яйцо, масло, соль, сахар, молотый перец.
Отпускать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью.