[16 октября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Слейте воду из макарон, разложите их по тарелкам. Посыпьте 1/2 порции кедровых орешков и лимонными корочками, нарезанными кубиками. Полученную массу разделить на шарики. При подаче к столу сверху положите кусочек масла и посыпьте рубленой зеленью. Морковь тщательно моют (с помощью щеток), бланшируют в кипящей воде в течение 4-10 мин (в зависимости от диаметра корнеплодов), охлаждают, погружая в холодную воду, и очищают от кожицы.
Снимите кожицу с абрикосов, разрежьте их пополам и удалите косточки.
Не забудьте накрыть ее крышкой. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 1 см. К столу напиток подать сразу после приготовления. Выпекают до готовности. Соединить сливочное и растительное масло, лук и муку. Половину всех абрикосов, один апельсин и половинку лимона порежьте мелкими кусочками. Рыбное филе очистить, сбрызнуть уксусом, посолить и поставить тушить в собственном соку. Рис и нарезанный поперек ломтиками лук-порей отварить в подсоленной воде и протереть в отвар. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара.
Половину стакана сахара вскипятите с ½ ст. воды, положите в этот сироп чернослив и уварите до густоты. Возьмите 4 части майонеза, 3 части сливок, 3 части толченых орехов и перемешайте. Груши очистить от кожуры, плодоножки обрезать, сделать короче. Разделать котлеты, запанировать их в сухарях, пожарить до получения двусторонней румяной корочки.
Перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
Добавить сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и держать на огне еще 5-7 минут. Подать яичницу с пасленом, посыпанной черным или болгарским перцем. Лущеный сушеный горошек перебрать, промыть и сварить до мягкости. Приготовление соуса: сок апельсина и лимона уварить с сахаром, добавить орехи.
Добавить к рыбе, хорошо перемешать и дать постоять не менее 10 минут. Картофель, морковь, огурцы и свеклу нарезаем ломтиками.
На гарнир - тушеные овощи и сметанный или томатный соусы, салат из сырых овощей.
Молоко подогреть до 30 °C. Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Добавить просеянную вместе с пряностями и какао муку, яйцо, растворенные в роме углекислый аммоний и углекислый калий. Для того чтобы замесить тесто, в муку влейте стакан воды и посолите. Пейте одним глотком. Грудинку или корейку варят и нарезают мелкими кубиками. Выпекать при температуре 180°C. Измельчите на терке шоколад и введите в массу. Жароупорную посуду смазать жиром, переложить в нее подготовленную массу, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь. Готовые сосиски выложите на тарелку. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 25-30 минут, после этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15-20 минут. В конце жарки добавьте мелко нарезанный лук.
Сушеные яблоки перебрать, помыть, нарезать в виде лапши и опустить в кипящую воду, добавляя сахар, корицу, лимонную кислоту.
Растирайте печень до состояния однородной кашицы.
На гарнир подать жареный картофель и салат. Кабачки и грибы выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.